搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2017广西科技活动周与全国同期于5月20日举行 展示精尖技术
发表时间:2017-05-15 17:46:57来源:中新网广西

摘要提示:“2017年全国科技活动周广西活动周暨第26届广西科技活动周定于5月20日至27日举行。”广西壮族自治区科技厅副厅长唐咸来15日通报称,今年首次实现全国科技活动周和广西科技活动周双周合办,相比往年活动更有创新,内容更趋多元化,覆盖的区域和受众将更为广泛。

  中新网广西新闻5月15日电(记者 林艳华)“2017年全国科技活动周广西活动周暨第26届广西科技活动周定于5月20日至27日举行。”广西壮族自治区科技厅副厅长唐咸来15日通报称,今年首次实现全国科技活动周和广西科技活动周双周合办,相比往年活动更有创新,内容更趋多元化,覆盖的区域和受众将更为广泛。

  唐咸来介绍,本届活动周以“科技强国,创新圆梦”为主题,由“1个展会、11大专题”构成,由广西自治区人民政府主办,广西科技厅和广西科技创新发展办公室共同承办,主要包括广西创新驱动发展成就展,以及青少年机器人大赛、创新成果转移转化对接活动、优质科普资源开放系列活动、“科学之夜”系列活动等11个系列组成的重点科技专题活动,展示、宣传广西实施创新驱动发展战略和打造9张创新发展名片取得的新技术、新成果、新发展、新成效。

  据悉,广西创新驱动发展成就展设在南宁国际会展中心B2馆,展期3天(5月20~22日),展览展示面积近12000平方米,有超过300家企业及机构带来近600个项目参展,分为1个仪式、6大展区;重点科技专题活动分为11大专题系列活动,将在科技活动周及前后陆续在全区各地开展。

  据介绍,“十三五”以来,广西通过全面深化科技体制改革,推动以科技创新为核心的全面创新,取得显著成效。呈现出“9大亮点”:一是召开全区创新驱动发展大会,科技创新顶层设计迈出新步伐;二是破除体制机制障碍,关键环节改革取得新进展;三是强化创新链一体化部署,产业科技创新成效明显;四是加快科技创新能力建设,科技基础日益夯实;五是强化创新功能区建设,创新引擎打造再上新台阶;六是科技创新增进民生福祉,科技扶贫开启新模式;七是深化对外科技交流合作,科技招商引智彰显成效;八是实施知识产权战略, 知识产权强区建设亮点频现;九是统筹凝聚各方创新力量,协同联动格局初步形成。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]