搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西安全工程职业技术学院与广西建工集团签署战略合作协议
发表时间:2017-05-19 22:30:01来源:中新网广西

摘要提示:5月19日,广西安全工程职业技术学院与广西建工集团有限责任公司签订战略合作协议。双方合作将促进学院学生“学以致用、用以促学、学用相长”,提高学院办学能力及办学水平,而且能通过工学交替、实训平台、师资配置,最终形成学校教育落地、企业储备人才、社会就业增加、家长放心、学生安心的多赢局面。

  中新网广西新闻5月19日电(记者 林艳华)5月19日,广西安全工程职业技术学院与广西建工集团有限责任公司签订战略合作协议。双方合作将促进学院学生“学以致用、用以促学、学用相长”,提高学院办学能力及办学水平,而且能通过工学交替、实训平台、师资配置,最终形成学校教育落地、企业储备人才、社会就业增加、家长放心、学生安心的多赢局面。

  根据协议,双方秉持优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的合作原则,以订单式人才培养、互为基地、互认挂牌、就业推荐、员工培训合作,顶岗实习、实习就业、实训基地建设合作,教学、科研及产学研结合的方式进行合作,既为学院建设专业人才就业  “绿色通道”,也为企业搭建人才培养“直通车”,不仅可以将企业实践与理论知识紧密结合,而且能让学生提前了解企业、熟悉工作,对于培养高素质、高忠诚度的人才队伍具有极其重要的推动作用。

  据介绍,广西安全工程职业技术学院由广西自治区人民政府与国家安全生产监督管理总局共建,由广西自治区安全生产监督管理局举办、建设和管理,是全区唯一一所以培养安全技术与管理人才为特色的高等职业学院。

  学院规划建设用地约938亩,建筑面积28.7万平方米,总投资9.68亿元,开设专业达到40个,全日制在校生9000人,安全生产职业培训每年10000人次以上。2017年9月招生办学,开设安全技术与管理、建筑工程技术、信息安全与管理、工程测量技术、机电一体化技术、会计等6个专业,招生1200人。广西安全工程职业技术学院将填补广西高等安全职业教育的空白,是国家和广西安全生产技术与管理专门人才的培训基地,对大力促进国家安全生产支撑体系建设,创新职业教育体系和完善高等职业技术院校布局具有重大意义。

  广西建工集团是广西自治区国有大型建筑安装企业,有全资子公司17家,控股企业6家,参股企业2家,甲级设计研究院2家,其中,拥有广西仅有的2家房建施工安装特级资质企业,所属员工23000多名。名列中国企业500强第195位,比2009年提升195位,连续3年居省(自治区、直辖市)级建工集团第二位、西部行业企业第一位。大公主体信用评级获得AA+等级(是国内除上海建工外各省级建筑企业集团中的最高评级)。广西建工集团未来五年的工作目标是实现营业收入超过1000亿元,做强做优建筑安装主业,做大做强传统延伸业,发展新业务、培育新动能,实现由传统的建筑承包商向建筑发展服务商转型。

  安全生产事关人民生命财产安全,加强安全生产监管队伍和企业安全管理队伍建设势在必行,高素质技术技能型安全人才的市场需求十分旺盛,安全类专业学生就业前景持续看好。在广西自治区党委政府高度重视和正确领导下,在自治区发改、财政、教育、建设、安全监管等部门以及南宁市的大力支持与推动下,广西安全工程职业技术学院走校企合作、产学融合之路,突出安全技术与管理人才的培养培训,与企业建立长期稳固的合作关系,实现培养与就业的无缝对接,有力提升专业服务社会、服务产业的能力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]