搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西柳州苗族民众着百鸟衣跳芦笙舞庆苗年
发表时间:2017-12-17 15:15:27来源:中新网广西

摘要提示:12月17日,时值苗年的大年三十,由柳州市芦笙协会组织来自民间26支近1500人的艺术芦笙团队,在柳州市体育中心举行欢庆芦笙年会和苗年活动。

 

活动现场。
活动现场。

 

  中新网广西新闻12月17日电(曹伟军)12月17日,时值苗年的大年三十,由柳州市芦笙协会组织来自民间26支近1500人的艺术芦笙团队,在柳州市体育中心举行欢庆芦笙年会和苗年活动。

  悦耳的芦笙吹起来,苗族百鸟衣翩翩起舞,千人合奏芦笙,吸引了众多市民前来围观,感受在柳州工作、生活的融水苗族人的热情和对来年的美好祈福。

 

活动
活动现场。

 

 

活动现场。
活动现场。

 

  柳州市芦笙协会副会长贾成明介绍,芦笙协会经过7年的成长,柳州市区现有30支芦笙队,由在柳州工作、生活来自苗、侗、瑶、壮、水、仫佬等喜爱芦笙文化的各民族同胞组成,芦笙表演队员有近3000人。

  据了解,目前在柳州市区工作、生活的融水苗族自治县人就5万多人,对柳州的经济、文化、教育、工农业等领域建设发展中发挥着重要作用。  (完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]