搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西医科大一附院举行全国文明单位挂牌仪式
发表时间:2018-02-27 16:32:35来源:中新网广西

摘要提示:2月27日,广西医科大学第一附属医院全国文明单位挂牌仪式在该院举行。

石鹏 摄
石鹏 摄

  中新网广西新闻2月27日电(石鹏 张广权)2月27日,广西医科大学第一附属医院全国文明单位挂牌仪式在该院举行。

  广西医科大学校长赵劲民、广西壮族自治区卫生计生委副主任梁远、广西医科大学副校长、广西医科大学第一附属医院院长曾志羽、广西医科大学第一附属医院党委书记覃远汉等参加了揭牌仪式。覃远汉主持揭牌仪式。

  赵劲民、梁远分别致辞。曾志羽汇报了广西医科大学第一附属医院申报全国文明单位的过程。随后,与会领导共同揭牌。

  赵劲民说,近年来,广西医科大学第一附属医院精神文明建设工作取得了显著成效,为广西医科大学和各附属单位树立了文明榜样,希望医院全体员工不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,发挥好榜样示范作用,为实现“医大梦”作出新的更大贡献。

  梁远说,广西医科大学第一附属医院职工带头弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、无私奉献、大爱无疆”精神,打造出广西医疗卫生行业里的多个响亮品牌,为广西医改提供了可复制、可推广的典型经验,希望医院再接再厉,为健康中国、健康广西建设贡献更大力量。

石鹏 摄
石鹏 摄

  曾志羽汇报了广西医科大学第一附属医院申报全国文明单位的过程,他说,全国文明单位落户广西医科大学第一附属医院,是对医院工作的认可及肯定,也是激励与鞭策。

  曾志羽介绍,近年来,广西医科大学第一附属医院开展了特色鲜明的理想信念教育和政治思想教育工作,从2014-2017年,医院先后组织中层及以上干部、“双高人员”2530人次分批到自治区党校、百色干部学院、江苏恩来干部学院进行教育培训;此外,在新职工以及进修生、实习生上岗前培训方面医院也适当强化了政治思想教育,医务人员争当“社会志愿者”蔚然成风,数据显示,2013年以来,全院共开展各类义诊150多场,2000多名职工义务献血近百万毫升。

  据了解,广西医科大学第一附属医院是广西壮族自治区卫生计生委推荐的并荣获表彰的广西唯一一家医院。近年来,广西医科大学第一附属医院坚持以思想政治教育为根本,以精神文明建设为载体,以典型引领为抓手,以医德医风建设为关键,切实加强基层党组织建设,积极培育与践行社会主义核心价值观,深化医院文化内涵建设,精神文明建设工作取得显著成效,成为广西卫生计生委系统文明单位的优秀代表。

  全国文明单位由中央文明委每三年组织评选表彰一次,是我国精神文明创建领域的一项最高荣誉。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]