搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西首家文创艺术街区—莲藕文创艺术街区开市
发表时间:2018-03-18 21:56:19来源:中新网广西

摘要提示:3月18日,广西首家文创艺术街区—莲藕文创艺术街区在百盛步行街广场1号门隆重开市。

图为开业仪式。

  中新网广西新闻3月18日电(记者 林艳华)3月18日,广西首家文创艺术街区—莲藕文创艺术街区在百盛步行街广场1号门隆重开市。这个将文创、DIY、手作、艺术、新型娱乐休闲、潮流零售、潮流餐饮等元素融为一体的体验式文创艺术街区,与百盛步行街广场邕文化主题相得映彰,给消费者带来了耳目一新的消费体验,不仅刷新了消费者对于购物中心的传统认知,更引领南宁商业未来发展的趋势,将文创内涵注入街区文化。  

  莲藕文创艺术街区依托百盛步行街广场独有的众多品牌及多元化丰富业态,将艺术与商业完美结合,让消费者感受到别具一格的“情景式商业”和别样的消费体验。街区分为莲藕工坊和莲藕市集。莲藕工坊以手作DIY体验品类、小众强体验品类优先、非遗类工作室、生活方式体验店。每个周末都会有莲藕市集,市集的产品包括广西民族传统工艺、创意工作室和大学生的原创作品,以及文创产品的展示与销售,让大家感受到手工原创的魅力。

  在这个集美食、阅读、手作、非遗、创意市集等多方面于一体的崭新天地,进驻了十余家别具一格的“小众”商铺。开放的空间让消费者可以直接接触设计师,与设计师有更深入的心灵交流。在这里消费者可以玩手工、看展览、逛市集、听讲座。塑一件器皿,打一件信物,裁一袭纱裙,绣一方手帕,十分惬意。它让商业空间变得前卫、时尚、文艺范儿十足,为百盛步行街广场注入了更多新鲜元素和活力,力求汇聚不一样的崭新时尚。

  莲藕文创艺术街区在“大众创新、万众创业”的背景下,紧扣时下热点领域,将文创内涵注入百盛步行街广场邕文化主题街区,更为敢于尝试、标新立异的新一代文创产业创业者提供梦想基地,打造最强创客空间。不仅给商场带来了发展的动力,也给消费者带来了更多消费选择,改变着消费者的生活方式。希望引导大众在感受邕文化的同时加深对手作体验的认知,让手作体验慢慢像吃饭、看电影一样成为生活日常,完成消费升级的同时,也将手工技艺传承发展的种子埋藏下去。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]