搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
VR制作走进广西职业院校技能大赛
发表时间:2018-03-23 19:18:00来源:中新网广西

摘要提示:23日,2018年广西职业院校技能大赛(高职组)的八个项目在柳州铁道职业技术学院举行,“虚拟现实(VR)设计与制作”位列其中。

虚拟现实(VR)设计与制作比赛现场。蒋家斌
虚拟现实(VR)设计与制作比赛现场。蒋家斌

  中新网广西新闻3月23日电(朱柳融)23日,2018年广西职业院校技能大赛(高职组)的八个项目在柳州铁道职业技术学院举行,“虚拟现实(VR)设计与制作”位列其中。

  该项比赛共有13个代表队39人参加,选手将通过VR场景设计、三维数字建模、VR交互制作、VR外设应用、VR项目发布等,展现虚拟现实知识和技能。

 

虚拟现实(VR)设计与制作比赛现场。蒋家斌
虚拟现实(VR)设计与制作比赛现场。蒋家斌

 

  该项比赛裁判戴在林介绍,近年来VR技术在我国掀起了热潮,在众多领域得到应用。广西多所职业院校已将VR纳入课程教学中,开设有相关课程。

  柳州铁道职业技术学院就是其中之一。该校信息技术学院院长李筱林介绍,看准VR的就业前景,该校于2017年在数字媒体专业开设了VR课程,欲给学生扩展更为广阔的就业空间。

  据悉,除“虚拟现实(VR)设计与制作”外,柳州铁道职业技术学院赛点还举行“计算机网络与应用”“智慧物流作业方案设计与实施” “移动互联网应用软件开发” “信息安全管理与评估” “云计算技术与应用”“4G全网建设技术”“测绘(工程测量)”等比赛,是所有承办比赛职业院校中承办比赛最多的赛点。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]