搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西举办职业院校“光伏电子工程的设计与实施”大赛
发表时间:2018-03-27 18:18:19来源:中新网广西

摘要提示:由广西壮族自治区教育厅主办的2018年广西职业院校技能大赛高职组“光伏电子工程的设计与实施”赛项,3月26日至27日在广西电力职业技术学院东校区举行。赛项分别有来自全区高职院校10支代表队共60余人参加角逐。

图为比赛现场。甘权 摄

  中新网广西新闻3月27日电(记者 林艳华)由广西壮族自治区教育厅主办的2018年广西职业院校技能大赛高职组“光伏电子工程的设计与实施”赛项,3月26日至27日在广西电力职业技术学院东校区举行。赛项分别有来自全区高职院校10支代表队共60余人参加角逐。

  据介绍,本赛项面向高职院校新能源技术类与电子信息类相关专业学生,通过竞赛,展示学生的自主创新与设计能力,检验学生的动手能力及团队协作能力,形成“以赛促教、以赛促学”的良好教学模式。赛项以竞赛为依托,大力弘扬“工匠精神”,为促进教育教学和人才培养模式改革,加快推进现代职业教育体系建设,助力中国制造2025做出新的更大贡献。

参赛选手在认真监测每个环节。甘权 摄

  作为本次比赛的承办单位与参赛单位,继去年成功举办之后,广西电力职业技术学院积极为各参赛队伍提供专业的设备和场地,供各参赛队进行赛前集训,提升比赛质量。本次比赛该院派出来自电子与信息工程系通信技术专业,应用电子技术专业两个参赛队共六位同学参加。

  此次大赛设团体、优秀指导教师等奖项,在比赛中表现优秀的队伍,将有机会代表广西参加今年的全国职业院校技能大赛。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]