搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西14个地市将实现关爱女性健康服务工作全覆盖
发表时间:2018-03-30 15:56:28来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区妇联、自治区卫计委、中国人寿广西分公司30日在南宁联合召开关爱女性健康服务工作推进会暨业务培训班,进一步推动广西全区关爱女性健康服务工作。

图为会议现场。黄威 摄

  关爱女性健康服务工作推进会在南宁召开

  中新网广西新闻3月30日电(黄威 张广权)广西壮族自治区妇联、自治区卫计委、中国人寿广西分公司30日在南宁联合召开关爱女性健康服务工作推进会暨业务培训班,进一步推动广西全区关爱女性健康服务工作。

  自治区妇联、中国人寿广西分公司有关领导参加会议。

  近年来,乳腺癌和宫颈癌已成为严重危害女性健康的两大“杀手”。为降低“两癌”对妇女健康的威胁,广西近年来充分利用村级“妇女之家”、“卫生室”等平台,采取多种形式宣传实施“两癌”检查项目政策规定、补助的办法和流程以及“两癌”防治基本知识,提高妇女的知晓率和参与率。但是受经济社会发展水平的制约,以及社会保障政策措施的不够完善,因病致贫、返贫的现象还时有发生。

  记者从当天会议上获悉,2018年,广西将在全区开展关爱女性健康服务工作,将实现14个地市全覆盖,并将为100万农村妇女免费筛查宫颈癌和乳腺癌,妇女常见病定期筛查率达80%以上。

  今年,广西关爱女性健康保险业务覆盖人数将达到60万人以上,并力争在2020年实现关爱女性健康保险业务覆盖人数达到300万。

  会议并要求广西各市、县(区)妇联、卫计部门、中国人寿广西分公司各分支机构分工合作,建立长效机制。各级妇联负责宣传发动、筹措资金对“两癌”贫困妇女进行救助,确保建档立卡贫困妇女“两癌”患者救助全覆盖;各级卫计部门负责开展妇女健康防治知识宣传以及妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查工作,做好筛查阳性妇女的追踪随访工作;中国人寿广西分公司各分支机构负责做好关爱女性健康保险险种的设置及赔付跟踪服务工作。

  中国人寿保险公司广西分公司副经理覃勇表示,开展女性健康保险工作旨在通过保险手段提高妇女抵御人身健康风险的能力,提高生产生活能力。参加保险的女性初次患原发性乳腺癌、原发性宫颈癌等两种疾病中的任何一种,保险公司将按保险金额给付保险金,“既补足了短板,也提高了妇女自身发展能力。”(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]