搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018年广西职业院校技能大赛在南宁举办
发表时间:2018-03-30 17:39:17来源:中新网广西

摘要提示:3月28日至30日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西幼儿师范高等专科学校(以下简称广西幼专)承办的2018年广西职业院校技能大赛(高职组)在南宁举办。

  图为比赛现场。钟建珊 摄

  中新网广西新闻3月30日电(钟建珊 何宇)3月28日至30日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西幼儿师范高等专科学校(以下简称广西幼专)承办的2018年广西职业院校技能大赛(高职组)在南宁举办。

  图为比赛现场。钟建珊 摄

  据介绍,本次广西幼专承办的赛项主要有学前教育专业教育技能赛项、艺术专业技能—中国舞赛项和艺术专业技能—声乐赛项,共有来自南宁、玉林、百色、河池、北海、梧州、桂林、柳州等市20所院校的98组队伍参赛。

  图为比赛现场。钟建珊 摄

  本次赛事旨在检验师资培养质量,全面考察和展示高职生学前教育专业教育技能、中国舞表演和声乐表演等综合专业能力和职业素养,为在校生提供职业素养与实践技能训练、展示与交流平台,推进广西学前教育专业和艺术专业技能的均衡发展。

  图为比赛现场。钟建珊 摄

  据悉,学前教育专业教育技能赛项于2017年列入全国职业院校技能大赛的赛项,广西该赛项由广西幼专成功承办。2018年,广西幼专继续承办学前教育专业教育技能赛项,同时和广西文化艺术职业教育教学指导委员会共同承办中国舞和声乐两个艺术专业技能赛项。本次比赛也得到了行业、企业专家评委的大力支持,使比赛在公平公正的环境中举行,赛出水平,为国赛选拔优秀的广西选手。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]