搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
国家卫健委心脑健康中国行义诊柳州站启动
发表时间:2018-04-14 20:47:55来源:中新网广西

摘要提示:4月14日,由国家卫健委脑卒中防治工程委员会主办、柳州市工人医院协办的“心脑健康中国行(柳州站)义诊活动在柳州市阳和工业新区全民健身广场顺利举行。

图为活动现场。
图为活动现场。

  中新网广西新闻4月14日电(李雯 单满钧)4月14日,由国家卫健委脑卒中防治工程委员会主办、柳州市工人医院协办的“心脑健康中国行(柳州站)义诊活动在柳州市阳和工业新区全民健身广场顺利举行。

  来自广东、广西、湖北、湖南、云南、陕西、重庆、贵州、海南、河南等地20多位心脑血管防治领域的知名专家冒雨参加了义诊活动,为现场100余名群众进行了免费的医疗咨询服务,受到了当地民众的欢迎。

 

图为义诊现场。
图为义诊现场。

  “心脑健康中国行--柳州站”大型义诊活动通过开展义诊、宣教、筛查等形式为市民提供健康指导、脑卒中早期防治知识,帮助市民掌握科学的心脑血管病防治方法。目前活动已在西藏、云南、内蒙古等地成功举办40余场,9千余名群众,3千余名医护人员参与到活动中。每到一地,都给当地群众送去了高质量医疗服务和健康保健知识。

 

  据了解,柳州市工人医院2013年获国家脑防委授予“脑卒中筛查与防治基地”以来,以全力打造集医、教、研、防于一体的脑卒中防治基地为目标,一方面依托以该院为中心的医联体,与基层医疗机构建立了脑卒中筛查与防治网络体系,开展脑卒中防治技术培训;另一方面大力开展脑卒中高危人群筛查和干预工作,并对高危人群进行积极随访,对广大群众进行健康宣教,为维护柳州当地民众的健康做出了突出贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]