搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“唱响广西”青年歌手选拔赛南宁启动 传承民族文化
发表时间:2018-04-15 15:27:19来源:中新网广西

摘要提示:为喜迎广西壮族自治区成立60周年,持续打造广西“壮族三月三·八桂嘉年华”品牌活动,“唱响广西——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”启动歌会14日晚在南宁民歌湖举行。

  中新网广西新闻4月15日电(林涛)为喜迎广西壮族自治区成立60周年,持续打造广西“壮族三月三·八桂嘉年华”品牌活动,“唱响广西——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”启动歌会14日晚在南宁民歌湖举行。

  图为启动歌会现场。林涛 摄

  本次选拔赛分初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。凡是广西籍或曾经在广西工作、学习、生活过的青年歌手,年龄在16周岁至35周岁的均可参赛。最终脱颖而出的获奖歌手及优秀原创歌曲将共同参加自治区60大庆前的汇报演出,并在南宁、桂林、柳州、北海等地举行巡演。

  广西素有“歌海”之称,是壮族歌仙刘三姐的故乡,自古以来是多民族聚居的地区。本次选拔赛旨在弘扬少数民族优秀文化,创作和传播广西原创音乐作品,发掘和培养广西优秀青年歌手,让广大群众记住和传承民族文化的瑰宝,向全世界展示新时代的广西各民族大联欢,共同唱响广西民族团结、社会和谐、边疆稳定、人民幸福的时代凯歌。

  图为开场歌舞《唱响广西》。林涛 摄

  启动歌会上,众多优秀歌手带来了一场精彩的视听盛宴。京族、苗族、瑶族、毛南族、侗族同胞带来原汁原味的民族歌曲联唱;《星光大道》2017年度获奖选手崔焱带来杂技舞蹈《爷爷的单车》;著名广西籍歌手谈莉娜演唱新歌《捉迷藏》前来助阵,她号召大家踊跃参加青年歌手大赛,让更多人了解广西文化。

  图为歌手谈莉娜演唱《不想长大》。林涛 摄

  “唱响广西——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”启动歌会由广西区党委宣传部、广西文联、广西新闻出版广电局、广西高校工委、广西电视台联合主办,广西群众艺术馆、广西音乐家协会、广西电视台综艺频道承办,将于4月18日21:55在广西电视台综艺频道播出。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]