搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西师院新闻与传播学院举办“马克思主义新闻观大讲堂”
发表时间:2018-04-20 00:29:44来源:中新网广西

摘要提示:广西师范学院新闻与传播学院16日举办“马克思主义新闻观大讲堂”系列讲座。讲座邀请广西优秀专家、八桂学者、广西自治区党委政府决策咨询专家委员会专家、广西师范大学博士生导师钟瑞添教授作题为“当前意识形态工作形势与新闻人的责任”的演讲。

  中新网广西新闻4月19日电 广西师范学院新闻与传播学院16日举办“马克思主义新闻观大讲堂”系列讲座。讲座邀请广西优秀专家、八桂学者、广西自治区党委政府决策咨询专家委员会专家、广西师范大学博士生导师钟瑞添教授作题为“当前意识形态工作形势与新闻人的责任”的演讲。广西师范学院副院长李仰智主持讲座。广西师范学院新闻与传播学院党委书记陈洪波及该院近300名师生参加了讲座。

  讲座中,钟瑞添结合习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,从“什么是意识形态”、“中国社会意识形态的功能”、“当前意识形态的形势”、“坚守使命,做新时代圆梦路上优秀的新闻人”等四个方面,深入阐述了新时代条件下,如何做好党的新闻舆论工作,如何做一名合格的新时代的新闻人。

  据介绍,“马克思主义新闻观大讲堂”是广西壮族自治区党委宣传部、广西人民广播电台与广西师范学院合作开展“部校共建新闻院系”重点项目之一。该项目旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,推动加强马克思主义新闻观教育,创新新闻专业人才培养机制,培养政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的高素质新闻传播人才。

  讲堂开设以来,秉持“真学、真讲、真信、真用”马克思主义新闻观的宗旨,邀请国内新闻传播学界的顶尖专家学者到校宣讲马克思主义新闻观。此前,已有郑保卫、黄瑚、尹韵公、李彬、史安斌、雷跃捷等知名专家学者先后来院开讲。

  广西师范学院新闻与传播学院有关负责人表示,今后学院将着力把“马克思主义新闻观大讲堂”打造为该院师生了解区情国情的综合平台,依托包括讲堂在内的“部校共建”重点项目,不断提高师生的业务素质与业务能力,进一步提升学院的办学水平与办学层次。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]