搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2100余舞蹈爱好者将“斗舞”广西体育舞蹈锦标赛
发表时间:2018-04-28 15:49:33来源:中新网广西

摘要提示:记者28日从广西社会体育运动发展中心获悉,历年来最大规模的广西体育舞蹈锦标赛将于“五一”期间在南宁上演,两千多名舞蹈爱好者将在广西体育馆以“斗舞”的方式度过假期。

  中新网广西新闻4月28日电(钟建珊)记者28日从广西社会体育运动发展中心获悉,历年来最大规模的广西体育舞蹈锦标赛将于“五一”期间在南宁上演,两千多名舞蹈爱好者将在广西体育馆以“斗舞”的方式度过假期。

  资料图。

  广西体育舞蹈锦标赛由广西社会体育运动发展中心主办,为每年举办一届的常规赛事,其中设置了职业组、业余组、常青组、成人组、青年组、少年组等数十个组别的竞赛,内容包括标准舞、拉丁舞、交谊舞、集体舞等系列舞蹈。

  作为广西级别、水平最高的体育舞蹈比赛,这项旨在推动广西体育舞蹈健康发展的常规赛事已经进入第十四个年头,本届广西体育舞蹈锦标赛于4月30日在位于南宁市星光大道的广西体育馆举行,5月1日晚上闭幕。届时将有全区各院校、协会、俱乐部和培训机构的85支舞蹈队、2100余人参赛,创近年来新高。

  资料图。

  着经济社会的进步,广西体育舞蹈进入高速发展期,各项赛事与活动不断。今年除了第十四届广西体育舞蹈锦标赛外,还将上演中国-柳州体育舞蹈全国公开赛、中国-东盟国际体育舞蹈公开赛、广西体育舞蹈公开赛等重大赛事,多位国内外知名舞者也都预定了来广西的行程。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]