搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018年第十四届广西体育舞蹈锦标赛落幕
发表时间:2018-05-02 10:39:54来源:中新网广西

摘要提示:2018年第十四届广西体育舞蹈锦标赛1日在广西体育馆落幕。本次赛事吸引两千多名舞蹈爱好者参赛,以“斗舞”的方式展示运动魅力。

  图为比赛现场。钟建珊 摄

  中新网广西新闻5月2日电(钟建珊)2018年第十四届广西体育舞蹈锦标赛1日在广西体育馆落幕。本次赛事吸引两千多名舞蹈爱好者参赛,以“斗舞”的方式展示运动魅力。

  图为比赛现场。钟建珊 摄

  据介绍,广西体育舞蹈锦标赛是由广西社会体育运动发展中心主办的常规赛事,其中设置了标准舞、拉丁舞、交谊舞、集体舞等不同舞种的300多个组别。作为广西参与度最高的体育舞蹈比赛,这项旨在推动广西体育舞蹈健康发展的常规赛事已经进入第十四个年头,今年共有全区各院校、协会、俱乐部和培训机构的85支舞蹈队、2400余人参赛,规模刷新历史新高。其中85%的选手为青少年,显示了年轻、时尚、活力、赏心悦目的运动风格。

  图为比赛现场。钟建珊 摄

  广西壮族自治区体育局副局长卢意文表示,广西体育工作将迎来千载难遇的历史发展机遇,国家层面对于全民健身事业的发展在不断深入,自治区党委政府也高度重视体育工作,近年来大力实施“打好体育翻身战、重振广西体育雄风”决策部署,全区上下形成了支持群众体育开展的深厚氛围。在这样的大背景下,既能陶冶情操又能强身健体的运动项目将迎来“风口”,体育运动与文化艺术相结合的体育舞蹈有很好的发展前景。

  图为比赛现场。钟建珊 摄

  本次大赛秘书长刘序庆介绍,广西体育舞蹈正在一个最好的时期,为了研究如何搞好体育舞蹈,前不久广西社会体育发展中心专门召集了全区14个地市的体育工作者汇聚南宁,召开广西体育舞蹈工作会议。今年体育舞蹈锦标赛人气爆棚,参赛人数从去年的1300多人跃升到2400多人,则是对此最直接的反应。”

  图为比赛现场。钟建珊 摄

  除此之外,今年上演的广西体育舞蹈三大品牌赛事还包括中国-柳州体育舞蹈全国公开赛、中国-东盟国际体育舞蹈公开赛。广西社会体育发展中心主任林敬华指出,正是这些自有品牌IP赛事为引领,更能扩大体育舞蹈的社会影响力,激发群众学习体育舞蹈的热情。社体中心将继续推进体育舞蹈教师的培训工作,加强规范体育舞蹈的等级考试,规范体育舞蹈培训市场,为全区培养更多专业、权威的技术等级选手。同时加强体育舞蹈协会建设,为体育舞蹈在广西的普及和发展提供坚强的组织保障。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]