搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西首档益智答题类季播节目《广西谁最懂》升级录制
发表时间:2018-05-06 20:27:06来源:中新网广西

摘要提示:广西首档益智答题类季播节目《广西谁最懂》第二季首期节目5日在广西电视台录制,此档节目内容涉及广西历史、党史、经济、民俗、文化、美食、特产、旅游等,旨在展现广西大地的方方面面,旨在让更多的人了解广西的独特魅力。

 

嘉宾阵容强大:两位专家坐镇点评嘉宾,还有全区14个地市的主持人组成的媒体团
图为节目录制现场,两位专家坐镇点评嘉宾,还有全区14个地市的主持人组成的媒体团。

 

  中新网广西新闻5月6日电(记者 林浩)“过去在北海老街的房子墙上都立有一块石碑,请问这是?”、“铜鼓是由什么器具演变而来?”广西首档益智答题类季播节目《广西谁最懂》第二季首期节目5日在广西电视台录制,上述充分蕴含广西民族文化韵味的问题吸引着所有观众兴趣。

  据介绍,此档节目内容涉及广西历史、党史、经济、民俗、文化、美食、特产、旅游等,旨在展现广西大地的方方面面,旨在让更多的人了解广西的独特魅力。

 

舞美全新升级,科技感和娱乐性十足。
舞美全新升级,科技感和娱乐性十足。

 

  第一期节目由90后创业设计师庞斯元挑战,“全国五一劳动奖章”获得者郭宏伟、乌克兰的美女英文老师玛丽娜、广西民族博物馆“十佳讲解员”导师程晖、航模比赛全国亚军的运动员古宁彬、曾经获得四川成都旅游小姐最佳上镜奖的四川姑娘钟婷、曾登上央视春节特别节目《戏法大过年》的南宁铁路公安局民警秦国平6位守擂者守擂。

  《广西谁最懂》第二季全新升级,每期都将设置“广西宝藏”、“一路书香”、“民族风情”、“广西特产风物”、“广西歌海”、“非物质文化遗产”、“友好城市”、“乡村振兴战略”、“改革开放40周年”、“自治区成立六十周年”等不同的主题,除了现场答题外,嘉宾还会对所设置的问题进行更加深入全面的解读,让观众在看节目的同时,了解更多的知识。

 

“广西笑星”杨建伟(中)成为嘉宾主持人,与广西电视台综艺频道当家主持鹏鸣(左)、诗琪(右)组合,现场笑声不断。
“广西笑星”杨建伟(中)成为嘉宾主持人,与广西电视台综艺频道当家主持鹏鸣(左)、诗琪(右)组合,现场笑声不断。

 

  广西壮族自治区博物馆原馆长、中国古代铜鼓研究会理事蒋廷瑜、广西民族博物馆副馆长吴伟镔坐镇点评嘉宾,节目组还邀请广西知名笑星杨建伟担任主持,邀请广西14个地市的主持人组成的媒体团,向观众做向导、推介各地特色,展示广西人文情怀。

  《广西谁最懂》每期分为1位挑战者和6位守擂者,获胜方将获得1000元奖金,答错方遗憾离场。若挑战者失败,守擂者将晋升为新的挑战者。当挑战者连续战胜3位守擂者,则有权利选择带着奖金离开,或者继续战斗。每期节目站到最后的选手,成为当期擂主。该节目将于广西电视台综艺频道每周五晚22:00播出。

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]