搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018年广西师范生教学技能大赛在南宁举行
发表时间:2018-05-08 12:01:21来源:中新网广西

摘要提示:5月5日至6日,“2018年全区师范生教学技能大赛”在广西师范学院举行。

  图为选手在进行教学设计比赛。刘雯 摄

  中新网广西新闻5月8日电(刘雯)5月5日至6日,“2018年全区师范生教学技能大赛”在广西师范学院举行。

  图为选手在进行教学设计比赛。刘雯 摄

  本次师范生教学技能大赛由广西壮族自治区教育厅主办、广西师范学院承办,是历届参赛学校数和人数最多的一次。全区共有88所学校(高校26所,中职62所)468名选手参赛,大赛共设15个竞赛组,涵盖了学前、小学、初中、高中和中职等各学段、学科。全区各师范院校、中职学校分别举行了各种形式的选拔比赛。参赛选手均为各校选拔的教学能手,选手将参加“教学设计”、“说课”、“模拟上课和板书”三个环节的比赛。广西师范学院组织了千余名校内各学科教学法教师、师范生们观摩了比赛,大赛同时利用移动网络技术,应用微信等新媒体开展在线直播。

  图为选手在进行说课比赛。刘雯 摄

  赛前,大赛组织召开了评委预备会。据了解,此次76名评委主要为中小学、高中等教学名师、一线优秀教师,丰厚的专业背景将为此次大赛提供公平公正的评审。

  图为选手在进模拟上课课和板书比赛。刘雯 摄

  自2011年以来,全区师范生教学技能大赛已举办8届。本届大赛部分获奖选手还将代表广西参加今年12月份举办的第五届全国师范生教学技能大赛。全区师范生教学技能大赛的举办,达到了以赛促教、以赛促学、强化师范生教学技能训练、提高师范教育质量的目的。广西区内高校师生通过大赛进行学习交流,取长补短,共同提高,对进一步深化教师教育教学改革具有重要推动作用。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]