搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018年东盟全媒体记者研修班在南宁开班
发表时间:2018-05-08 17:08:31来源:中国新闻网

摘要提示:由中国商务部主办、中国—东盟博览会秘书处承办的2018年东盟全媒体记者研修班8日在广西南宁开班。来自印度尼西亚、缅甸、老挝三个国家的媒体记者以及新闻官员,共17人参加本期研修班学习。

2018年东盟全媒体记者研修班在南宁开班
    图为2018年东盟全媒体记者研修班授课现场。 钟欣 摄

  中新网南宁5月8日电 (钟建珊)由中国商务部主办、中国—东盟博览会秘书处承办的2018年东盟全媒体记者研修班8日在广西南宁开班。来自印度尼西亚、缅甸、老挝三个国家的媒体记者以及新闻官员,共17人参加本期研修班学习。

  主办方介绍,本次研修班活动为期14天,旨在帮助东盟国家媒体全面、深入地了解中国,加强双方在全媒体领域的交流合作。本期研修班紧紧围绕“全媒体”这一主题,邀请中国主流新媒体从业者、政府相关部门资深官员、高校知名专家为学员授课,并就中国媒体基本情况、媒体融合背景下的中国新媒体发展、中国与东盟全媒体合作的现状及前景等内容开展专题讲座。

图为东盟国家学员在课堂上听课。 钟欣 摄
图为东盟国家学员在课堂上听课。 钟欣 摄

  研修班活动开展期间,学员们还将到北京、柳州等地进行实地考察学习,深入了解中国城市的媒体发展情况、中国—东盟博览会如何通过自身平台促进中国—东盟媒体合作等。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]