搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳州旅游嘉年华 百里侗乡乐开花
发表时间:2018-05-21 12:08:15来源:中新网广西

摘要提示:5月19日至20日,由柳州市旅游发展委员会主办的2018柳州旅游嘉年华活动在三江侗族自治县揭幕,该县以油茶美食节、旅游扶贫农产品展销会、开幕式晚会等系列活动,竞炫侗族歌舞、美食等民族风。

5月19日,人们在三江侗族自治县良口乡产口景区古榕树下欢跳竹竿舞。龚普康 摄
5月19日,人们在三江侗族自治县良口乡产口景区古榕树下欢跳竹竿舞。龚普康 摄

  中新网广西新闻5月21日电(龚普康)5月19日至20日,由柳州市旅游发展委员会主办的2018柳州旅游嘉年华活动在三江侗族自治县揭幕,该县以油茶美食节、旅游扶贫农产品展销会、开幕式晚会等系列活动,竞炫侗族歌舞、美食等民族风。

  5月20日,两大围棋名家马晓春和刘小光齐聚三江县仙人山景区,现场上演一场精彩绝伦的城市围棋联赛柳州揭幕战“巅峰对决”,并通过景区LED大屏幕全程直播赛事,当地群众还以茶马游行、采茶、炒茶、百家宴等多彩节目欢庆景区开园,吸引八方游客前往激情体验。

5月20日,在三江侗族自治县仙人山景区,围棋名家马晓春(左)与刘小光(右)在对弈。龚普康 摄
5月20日,在三江侗族自治县仙人山景区,围棋名家马晓春(左)与刘小光(右)在对弈。龚普康 摄

  三江侗族自治县旅游资源丰富、民族风情浓郁,被誉为“世界楼桥之乡”、“世界民族歌舞之乡”、“百节之乡”、“中国观赏石之乡”。该县既是湘、黔、桂三省区交通枢纽,又是游客通往侗族地区东大门,更是国际旅游胜地桂林旅游线路圈游客直接辐射地,是桂北一个开发前景喜人的黄金旅游区。无论是自然风光、民族风情、历史文化和气候特征,都适宜长年旅游的市场需求,能满足不同人群休闲度假的选择和需要。

  近年来,三江县委、县政府高度重视旅游产业发展,紧紧围绕“一轴两翼两带”旅游发展新格局,以创建全国全域旅游示范区为目标,充分利用三江大区位、大资源、大交通的优势,进一步巩固“全国旅游标准化示范县”、“广西特色旅游名县”成果,完善旅游景区基础设施,提升旅游服务水平,优化旅游产品供给,增强旅游发展动力,加快推进旅游产业转型升级,助力打嬴脱贫攻坚战,推进侗乡经济社会又好又快发展。先后获得亚洲金旅奖•中国最佳民族原生态旅游目的地、中国最具民俗特色旅游县、全国旅游标准化示范县、“美丽中国”十佳旅游县广西特色旅游名县等称号。

5月20日,人们在三江侗族自治县仙人山景区采摘茶叶。龚普康 摄
5月20日,人们在三江侗族自治县仙人山景区采摘茶叶。龚普康 摄

  三江县委副书记、县长吴乐在城市围棋联赛2018赛季柳州揭幕战上说:“近年来,三江通过充实品牌内涵,强化项目带动,持续推进文化旅游大发展战略,旅游品牌的市场知名度显著提升。本次城围联赛事揭幕战在仙人山景区举行可谓“强强联合”,既为棋迷朋友提供高水平赛事和向围棋高手零距离学习的机会,又提供了观赏侗寨茶园风光、侗族民俗风情的机会。旅游+围棋的加速融合,将更好地推动体育产业与旅游产业的融合协同发展。”

  “中国旅游日”是旅游业的节日,也是一个全民的节日,2018年柳州旅游嘉年华暨5.19“中国旅游日”活动在三江举行,对促进侗乡旅游业发展是一次难得的机遇,对全面展示三江县旅游发展的成果、打造全域旅游将起到积极的促进作用,必将唤醒全民的旅游意识,激发旅游热情,促进旅游消费,保护旅游资源,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围,使千年侗寨独特的自然风光、民族风情、历史文化推向全区、全国乃至全世界,推动三江旅游产业更好更快发展。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]