搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018年上林生态旅游养生节自由搏击邀请赛落幕
发表时间:2018-05-21 17:25:40来源:中新网广西

摘要提示:2018年中国·上林“农商行杯”自由搏击邀请赛20日晚在上林县人民会堂广场落幕。

  图为选手展开较量。张竞文 摄

  中新网广西新闻5月21日电(张竞文)2018年中国·上林“农商行杯”自由搏击邀请赛20日晚在上林县人民会堂广场落幕。

  据介绍,本次比赛由上林县人民政府、南宁市体育局、广西社会体育运动发展中心主办。比赛于5月19日晚开始,受邀参赛的年轻选手分别来自广西体工队、区内各搏击俱乐部,其中不乏曾在全国青少年比赛、青年锦标赛获得好名次的优秀选手。28名选手按所属公斤级分红、蓝两队对抗,以击打中有效部位得分,按分值或KO对手判定胜负。

  图为比赛现场。张竞文 摄

  本次比赛是2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节健康养生系列体育活动之一。上林生态旅游养生节于5月19日上午开幕,当天下午即进行“民族体育炫”活动,抛绣球、滚铁环、扳手腕、打陀螺、踩高跷等喜闻乐见的民族传统体育运动项目逐一展示。

  活动期间,全民健身活动、精彩赛事将轮番登场。5月21日,于下水源进行“不忘初心 牢记使命”健康徒步登山游活动;5月26日在大龙湖景区将进行中国·东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛,届时来自东盟国家及全国各地的车手在环湖赛道上演两轮车竞速好戏;5月26—27日,于明亮镇塘马足球场进行2018年广西城市足球邀请赛,来自南宁、防城港、钦州、凭祥的业余足球队和东道主将展开绿茵场较量,争夺冠军。

  图为获奖选手。张竞文 摄

  上林县文化新闻出版广电和体育局局长颜家兵表示,把群众喜闻乐见的不同赛事引进上林,极大地丰富了上林人民的体育文化生活,促进全县全民健身运动的开展,同时也加快体育+旅游与精准扶贫工作深度融合的步伐,多措并举创建全国健康促进县,打造健康养生新上林。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]