搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁推出“酷动先锋”城市运动系列挑战赛 包含17项赛事
发表时间:2018-05-22 23:40:21来源:中新网广西

摘要提示:南宁市体育局22日介绍,为扩大对外影响,打造南宁特色的体育品牌文化,南宁市整合体育社会组织、体育产业和商家企业的赛事资源,将推出2018年“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛。


图为2018年“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛启动仪式现场。记者黄艳梅 摄

  中新网广西新闻5月22日电(记者 黄艳梅)南宁市体育局22日介绍,为扩大对外影响,打造南宁特色的体育品牌文化,南宁市整合体育社会组织、体育产业和商家企业的赛事资源,将推出2018年“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛。

  2018年“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛是一个全新的概念,以“现代、时尚、新潮、激情、有范”作为活动主题,具有特色、新鲜、吸引人的17项新兴赛事活动从5月至12月分别在南宁市及周边县区举行。该赛事由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心承办。

  据介绍,各项赛事活动包括2018兴宁区体育休闲大会越野摩托车广西公开赛、中国—东盟卡丁车邀请赛暨洛克卡丁车中国大奖赛、2018骑闯天路自行车赛(南宁站)、GEIL广西电子竞技校级联赛、南宁皮划艇挑战赛、第六届南宁啦啦操公开赛、第七届南宁慢投垒球公开赛、南宁市首届混合六人制足球赛、2018南宁台球公开赛、2018南宁国际垂直马拉松赛、2018南宁市航海模型邀请赛、第二届南宁舞龙大赛、2018南宁市轮滑锦标赛、2018年南宁市攀岩公开赛、2018年南宁市汽车、摩托车场地障碍挑战赛、2018南宁市跳绳比赛、南宁马术公开赛。

  南宁市体育局称,近年来,南宁市一直在探索体育项目发展的新方向,打造属于南宁的品牌赛事,挖掘独具特色的赛事内涵和城市文化,呈现时代发展和市民群众的体育需求,积极推动体育和产业融合发展,通过2018年“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛,各方力量共同推动南宁体育事业往更纵深的方向发展,带来更多活力以及年轻人群的关注和参与,让体育变得更加时尚有趣,也开创体育和产业融合发展的全新局面,点亮这张先锋绿城的城市新名片。(完)

 

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]