搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
镜头下的缅甸:中缅两国艺术家摄影作品亮相广东
发表时间:2018-05-25 17:41:32来源:中新网广西

摘要提示:讲述缅甸自然风光、建筑风情、人文等88幅摄影作品25日亮相广东东莞文化馆《梵花·缅甸》中国艺术家缅甸风情风光摄影展。

  中新网广西新闻5月25日电(孙菲)讲述缅甸自然风光、建筑风情、人文等88幅摄影作品25日亮相广东东莞文化馆《梵花·缅甸》中国艺术家缅甸风情风光摄影展。

  图为中国摄影艺术家与《梵花·缅甸》中国艺术家缅甸风情风光摄影展主办方及缅甸官员合影。孙菲 摄

  此次摄影展是中缅两国2016年第一个民间文化交流项目——“中国艺术家缅甸文化行”的深度延续。同时,也是中缅两国2018年文化交流项目的系列活动之一。此次摄影展作品便是“中国艺术家缅甸文化行”中国与缅甸两国艺术家奔走于仰光、蒲甘、曼德勒三地,用镜头记录缅甸的摄影作品。

  摄影作品包含缅甸自然风光、建筑风情、人文等内容,两国艺术家一同用镜头定格了缅甸千年佛国的无数美丽与静谧的瞬间,展示了缅甸人民的日常生活以及缅甸古老著名的佛教建筑。

  图为《梵花·缅甸》中国艺术家缅甸风情风光摄影展开幕式现场。孙菲 摄

  据介绍,中缅友好关系渊远流长,两国边境线长2185公里,文化相通,人文相亲,且缅甸位于东南亚、东亚、南亚的交汇处,是连接21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带的关键节点之一。

  缅甸驻南宁总领馆总领事梭岱南表示,中缅多年来友谊关系取得长足发展,我们应该激励、促进这种关系,并将其传递给我们的子孙后代,“文化是精神清高交流的桥梁,是增进互相了解和互信的纽带,文化交流比政治、经济交流影响更为深远。”

  图为《梵花·缅甸》中国艺术家缅甸风情风光摄影展部分摄影作品。孙菲 摄

  据悉,该摄影展展期10天,由缅甸联邦共和国驻南宁领事馆、广西国际文化交流中心、缅甸国家博物馆、广东百分百实业集团主办。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]