搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
前国手朱芳雨回家乡广西柳州成立篮球训练基地
发表时间:2018-05-27 00:00:49来源:中新网广西

摘要提示:广东宏远篮球俱乐部在广西柳州市设立的青少年篮球训练基地,5月26日正式开营,前国手朱芳雨出席开营仪式。

t
图为活动现场。王以照

  中新网广西新闻5月26日电(王以照)广东宏远篮球俱乐部在广西柳州市设立的青少年篮球训练基地,5月26日正式开营,前国手朱芳雨出席开营仪式。

  朱芳雨是目前中职篮联赛中的总得分第一名,曾在广东宏远俱乐部拿下了8次中职篮总冠军。退役后,朱芳雨转入幕后,成为广东宏远篮球俱乐部的总经理。

  据介绍,该训练基地将引进广东宏远俱乐部的训练体系以及认证教练,拓展篮球人才的训练途经,并为柳州市培养出更多的优秀运动员。

  在开幕现场,朱芳雨表演了三分投篮,以近乎全中的表现获得阵阵喝彩。随后,在互动环节中,朱芳雨与小球员零距离交流,教给他们投篮的心态和动作诀窍。

  在柳州市出生并长大的朱芳雨认为家乡是一个具备体育底蕴的城市。他说:“柳州市的群众体育基础是非常好的,目前在中职篮就有几位柳州籍球员,这是一个有很多潜在苗子的城市。”

  同时,朱芳雨也对训练基地的未来抱有很大的期望。“之所以把训练营带到柳州来,就是希望它能发现更多的体育苗子,希望他们能够走出去,去宏远队打球,展示柳州的风采。”

  柳州市体育局副局长张久生表示,柳州市一直致力于提升自身的体育水平,除了承办专业赛事,还在足球、篮球、排球等多个项目引入专业俱乐部,引进更好训练方式和受伤恢复理念,让更多孩子获得更好的训练机会和条件。(完)

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]