搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国—东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛开赛
发表时间:2018-05-27 11:33:01来源:中国新闻网

摘要提示:2018年中国—东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛26日在广西南宁上林县开骑,257名来自中国、东盟以及也门、巴基斯坦等国家和地区的骑手上演速度与激情。

中国—东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛开赛
    选手在比赛中。 张竞文 摄

  中新网南宁5月26日电 (黄令妍)2018年中国—东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛26日在广西南宁上林县开骑,257名来自中国、东盟以及也门、巴基斯坦等国家和地区的骑手上演速度与激情。

  此次比赛全程33公里,设男子青年组、男子中年组、女子组以及本地青年组、中年组、女子组,共6个组别。经过一个多小时的激烈角逐,来自广西玉林的骑手梁力麒继去年夺冠后,今年再次将男子青年组第一名收入囊中,成绩为59分47秒。邓湖平蝉联女子组冠军,成绩为1小时13分。男子中年组冠军为谢启庚,冲线成绩是1小时04分。

选手在比赛中。 张竞文 摄
选手在比赛中。 张竞文 摄

  广西上林大龙湖风景区有“中国的下龙湾”美称,赛道依景区的湖光山色设计,有环湖公路赛道,也有山地越野赛道。环大龙湖山地自行车越野赛是当地的品牌体育赛事,到今年已成功举办八届。赛事自去年开始升级为中国—东盟国际山地自行车越野赛,并成为上林生态旅游养生节的重要内容之一,促进了广西体育+旅游的深度融合。

选手在比赛中。 张竞文 摄
选手在比赛中。 张竞文 摄

  赛事由广西壮族自治区体育局主办,上林县人民政府、广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局承办。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]