搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018中国杯国际定向越野巡回赛在广西巴马举办
发表时间:2018-05-28 11:23:11来源:中新网广西

摘要提示:5月26日至27日,“2018中国杯国际定向越野巡回赛·广西巴马站”在巴马瑶族自治县举办。

  中新网广西新闻5月28日电(钟建珊)5月26日至27日,“2018中国杯国际定向越野巡回赛·广西巴马站”在巴马瑶族自治县举办。

  图为专业运动员打卡。主办方供图

  本次赛事分专业组与大众组。专业组比赛在“中国杯定向运动主题公园”——华昱坡纳农场举行,设百米定向、中距离和接力赛三个项目,专业组运动员借助一个指北针和详细精确的定向运动地图,选择适合自己的最佳路线直到终点。大众组采用城市定向赛的规则,共设置7条线路,定向路线结合巴马当地特色文化风光,通过手机APP的一个个任务点位探秘闯关,让参赛者在比赛的同时,感受到巴马沿途风景的魅力。

  图为选手在比赛中。主办方供图

  2018年中国杯国际定向越野巡回赛·广西巴马站的成功举办,是把“中国杯”赛事活动与巴马长寿养生国际旅游区建设相结合,按照“体育+旅游+扶贫”的发展模式,努力打造集户外运动、旅游观光、休闲度假、康养健身等业态为一体的大体育发展聚集区,加快建设巴马长寿养生国际旅游区核心区,打造国内外知名长寿养生旅游目的地,全面推介巴马的品牌优势、区位优势、资源优势和政策优势,进一步提升巴马的影响力和国际知名度。

  图为男子精英组颁奖。主办方供图

  本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、广西壮族自治区体育局共同主办,巴马瑶族自治县人民政府、深圳华昱机构、歌华中奥集团承办。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]