搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西自治区人民医院举行大型护理专家义诊活动
发表时间:2018-05-29 19:30:04来源:中新网广西

摘要提示:5月29日,中国南丁格尔志愿护理服务总队广西壮族自治区人民医院分队举办“不忘初心,志愿者在行动”纪念汶川地震十周年大型护理专家义诊活动

  中新网广西新闻5月29日电(记者 林艳华)5月29日,中国南丁格尔志愿护理服务总队广西壮族自治区人民医院分队举办“不忘初心,志愿者在行动”纪念汶川地震十周年大型护理专家义诊活动,向民众进行护理专科咨询、健康指导,同时普及心肺复苏、外伤包扎等急救技术及发生火灾、地震等灾害时的自救知识,展示中国南丁格尔志愿护理服务总队广西区人民医院分队不忘初心,牢记使命,勇于担当的精神面貌。

  本次义诊活动,共派出23个护理专科的32名护理人员对慢性病、常见病、多发病进行专业的护理指导,并面向广大民众普及地震、火灾等自然灾害的自救方法。同时派出8名操作护理能手演示CPR、外伤包扎固定、中医艾条使用等。

医护人员向民众教授心肺复苏技术。

  广西自治区人民医院护理部常务副主任陈美芳介绍,本次活动参加人员均为中级职称以上护理人员,其中提供护理咨询和专科护理义诊的19人均为高级职称护理专家,占活动成员的59.4%,这在以前的护理义诊中是没有的。也希望通过此次活动,不仅能提升我们的护理专业水平,同时也实实在在为民众做些实事,解决大家在常见病、多发病中一知半解的现状。

  据悉,中国南丁格尔志愿护理服务总队广西壮族自治区人民医院分队2017年11月24日正式成立。共有793名队员,她们分布在内科、外科、妇产科、重症监护室、急诊、肿瘤、五官、老年、健康体检、心理卫生等区域,她们在总队的领导下,将继续弘扬红十字精神和南丁格尔精神更好地开展志愿护理服务,促进社会和谐。 

  成立后,广西壮族自治区人民医院分队积极响应中国南丁格尔志愿护理服务总队和广西红十字会的号召,深入南宁市多个院校及社区,积极开展各类志愿护理服务活动,如5月份共开展护士节系列志愿护理服务项目7项,包括5.8世界红十字日义诊、5.11广西残疾康复研究中心活动、5.12参加南宁市护理学会、广西红十字会义诊、5.18全国血管健康日宣传义诊、5.24参加广西护理学会义诊还要今天的大型护理专家义诊。

  陈美芳表示,今后,中国南丁格尔志愿护理服务总队广西壮族自治区人民医院分队将不忘初心,继续发扬人道、博爱、奉献的志愿者精神,积极开展服务形式多元化、服务对象扩大化、服务水平优质化的志愿护理服务活动。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]