搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西马术队揭牌成立
发表时间:2018-05-30 15:31:52来源:中新网广西

摘要提示:广西马术队成立签约仪式29日在南宁举行。广西体育局与广西骏琦体育文化有限公司正式签约合作,共建广西马术队。

  中新网广西新闻5月30日电(黄令妍)广西马术队成立签约仪式29日在南宁举行。广西体育局与广西骏琦体育文化有限公司正式签约合作,共建广西马术队。

  当天,广西体育局党组书记、局长李泽,党组副书记、副局长谢强,广西骏琦体育文化有限公司董事长温玉梅,北京奥运骑手李振强、张滨,中国马术队骑手李耀锋、蒙全威等嘉宾出席了签约仪式,并共同见证广西马术队揭牌成立。

  随着马术运动项目被列为奥运会、亚运会和全运会正式比赛项目,马术运动逐渐走入中国普通民众视线。目前,中国马术俱乐部已突破1000家,各省市纷纷成立马术协会,组建马术队。据介绍,新成立的广西马术队训练场地位于北京,目前已投资1000多万元买进12匹马,现有教练和骑手8人。

  广西体育局党组副书记、副局长谢强表示,广西体育局与广西骏琦体育文化有限公司合作共建广西马术队,是广西优秀运动队新的办队思路和发展模式,将助力广西竞技体育和群众体育取得更大进步。

  骑手李振强认为,赛事是推动马术运动发展的有效途径。他期待未来广西能够举办高水平的马术赛事,同时充分利用已有的德保矮马资源,开展青少年马术运动培训,尽快取得好成绩。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]