搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018第七届中国—东盟音乐周广西南宁开幕
发表时间:2018-05-30 16:00:33来源:中国新闻网

摘要提示:第七届中国-东盟音乐周29日晚在广西南宁开幕,在接下来为期7天时间里,来自27个国家(地区)的近300名音乐家、23个中外演出团体将举行21场音乐会、3场高峰论坛、1场钢琴独奏作品比赛、1场当代音乐评论比赛和5场大师班讲座等活动。

2018第七届中国—东盟音乐周广西南宁开幕
    图为参加开幕式嘉宾合影 钟欣 摄

  中新网南宁5月30日电(记者 林浩)第七届中国-东盟音乐周29日晚在广西南宁开幕,在接下来为期7天时间里,来自27个国家(地区)的近300名音乐家、23个中外演出团体将举行21场音乐会、3场高峰论坛、1场钢琴独奏作品比赛、1场当代音乐评论比赛和5场大师班讲座等活动。

  菲律宾作为本届音乐周的主题国,除了举办音乐会,还将举办菲律宾民族乐器展。

图为越南国家交响乐团演奏 钟欣 摄
图为越南国家交响乐团演奏 钟欣 摄

  广西艺术学院院长郑军里说,本届音乐周是挖掘新作品、培养新音乐人才、扩大新听众的重要力量。此次前来参加音乐周的演出团体包括越南国家交响乐团、菲律宾大学音乐学院TUMA乐团、马来西亚北纬10度室内乐团、缅甸围鼓围锣室内乐团、印度尼西亚甘美兰乐团、美国WAS小交响乐团、俄罗斯莫斯科现代室内乐团、广西交响乐团、广西艺术学院民族管弦乐团等,他们将演奏叶小纲、许舒亚、高为杰、陈怡、周龙、钟峻程、陈文琛、DoHongQuan(越南)、林戈尔、温德青、Santos(菲律宾)等国内外著名作曲家的新作品。

图为演出的现场 钟欣 摄
图为演出的现场 钟欣 摄

  据介绍,中国-东盟音乐周是中国和世界各国顶尖音乐家创作“新音乐”的一个重要中心,与北京现代音乐节、上海当代音乐周共同组成中国“新音乐”创作的三大平台。自举办以来已经成为中国—东盟间的大型周期性音乐创作、表演、理论研究艺术活动,成为艺术家、表演团体、演出机构竞相展示实力、参与交流的重要舞台之一,有力推动了中国、东盟以及世界音乐的交流和发展。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]