搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
格物致知——黄格胜研究生教学展在桂林举行
发表时间:2018-06-07 12:01:59来源:中新网广西

摘要提示:6月6日,由漓江画派促进会、广西艺术学院主办,桂林市花桥美术馆、漓江画派美术馆承办的“格物致知——黄格胜研究生教学展(元宝山教学篇)”在桂林开幕,展出作品近150幅,将持续展出至6月10日。

图为民众参观教学展。张隽 摄

  中新网广西新闻6月7日电(赵琳露 张隽)6月6日,由漓江画派促进会、广西艺术学院主办,桂林市花桥美术馆、漓江画派美术馆承办的“格物致知——黄格胜研究生教学展(元宝山教学篇)”在桂林开幕,展出作品近150幅,将持续展出至6月10日。

  据了解,“格物致知——黄格胜教学展”至今已成功举办了十次,在南宁、桂林等地多次展出,获得了社会的广泛好评,在广西乃至全国的艺术界、教育界取得了广泛的影响。

图为民众参观教学展。张隽 摄

  元宝山位于柳州市融水苗族自治县城北,因土地缺乏,苗寨村民极富创造力的建村寨于巨石之上,形成了“石上人家”的奇特之景,而此种地理环境形成了苗民顽强、坚韧的性格。

  作为漓江画派的领军人物,黄格胜身体力行坚持对景创作,足迹遍布全国,经历美景无数。而元宝山以其独特的地形地貌和风土人情,给黄格胜提供了取之不尽的绘画素材和灵感来源,吸引他三十年来此写生四十余次。他在写生中提炼了自己的绘画元素,形成了自己一套有个性的艺术语言,进而形成独特、强烈的个人风格。

图为民众参观教学展。张隽 摄

  中国美协副主席、漓江画派促进会会长黄格胜表示,选择美术为事业,选择山水画为专业,选择元宝山为写生基地,就必须爱此地山、此地水、此地人及与其相关的一切,梦绕魂牵而达“不来心痒,来了手痒”境界,自有佳作出现。

  当天,黄格胜教授线描全国教学研讨会也在此间举行。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]