搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
弘扬奋进精神 国家话剧院原创话剧《谷文昌》南宁公演
发表时间:2018-06-21 00:15:38来源:中新网广西

摘要提示:由广西壮族自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区直属机关工委联合主办,中国国家话剧院原创现实主义题材话剧《谷文昌》演出活动,分别于6月20日晚、21日晚在南宁剧场举行

图为《谷文昌》剧照。 刘创举 摄

  中新网广西新闻6月20日电(记者 林艳华)由广西壮族自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区直属机关工委联合主办,中国国家话剧院原创现实主义题材话剧《谷文昌》演出活动,分别于6月20日晚、21日晚在南宁剧场举行,作为迎“七一“系列活动和准备开展“不忘初心 牢记使命”党内教育活动的重要内容。国家话剧院的艺术家们用精湛的演技塑造出丰富立体、有温度有情怀的谷文昌时代楷模形象,为南宁观众再现谷文昌生前一幕幕感人的事迹。

  谷文昌是河南省林县人,1954年至1964年期间任中共东山县委书记。在艰难的条件下,谷文昌艰苦奋斗,一心为民,廉洁奉公,带领全县军民修建公路、海堤,植树治沙、发展经济,被誉为“人民的公仆,党的好干部”。

图为《谷文昌》剧照。刘创举 摄

  谷文昌生前留下诸多感人事迹,话剧《谷文昌》选取了其中最具代表性的事件进行艺术创作,以现实主义手法,结合当代舞台技术手段,展现了谷文昌同志“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的坚定信仰、公仆情怀、担当精神和清廉作风。

  话剧《谷文昌》是国家话剧院倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目。全剧以现实主义的艺术手法,回溯了谷文昌平凡却伟大的一生,歌颂了谷文昌对党忠诚、恪尽职守、勇于担当的公仆情怀和一心为民的崇高品质。组织举办话剧《谷文昌》演出活动,对于进一步增强党员干部的党性修养,进一步激发广大党员干部和各族人民的奋进精神、推动富民兴桂各项事业在新的历史起点上蓬勃发展,具有重要的现实意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]