搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳州市鱼峰区创新创业大赛激发青年创业热情
发表时间:2018-06-21 13:12:15来源:中新网广西

摘要提示:6月21日,柳州市鱼峰区创新创业大赛在柳州市螺蛳粉产业园举行。参赛选手将项目内容及商业计划做成PPT模式进行路演,参赛团队的精彩表述,专业评委妙语连珠的点评,赢得现场观众的喝彩。

图为大赛活动现场。 曹伟军 摄
图为大赛活动现场。 曹伟军 摄

  中新网广西新闻6月21日电(曹伟军)6月21日,柳州市鱼峰区创新创业大赛在柳州市螺蛳粉产业园举行。参赛选手将项目内容及商业计划做成PPT模式进行路演,参赛团队的精彩表述,专业评委妙语连珠的点评,赢得现场观众的喝彩。

  该活动以“科技创新、成就大业”为主题,旨在激发辖区企业、团队创新热情,提高企业的源动力。此次大赛由柳州市鱼峰区人民政府主办,鱼峰区“两创”工作领导小组、鱼峰区工业园区管委会承办,柳州市智慧农业科技孵化器协办。

图为大赛活动现场。 曹伟军 摄
图为大赛活动现场。 曹伟军 摄

  比赛采用“7+3”互动答辩模式,选手自我展示7分钟,评委点评问答3分钟,采取一百分制评分,评委根据选手的现场表现、评分细则,综合考察选手的创新水平、运营策划、领导管理、组织协调等各方面的能力,进行现场打分。

  大赛现场,来自12个创新创业团队依次登台路演,按照企业组和团队组分组进行比赛,进行计时7分钟的项目PPT演示,3分钟评委提问答辩、评委现场亮分等环节。

  柳州市鱼峰区副区长杨毅介绍,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。企业要发展不仅需要不断适应新的市场需求,也需要科技创新为企业注入新的持续有效的动力。举办此次大赛就是为了激发辖区企业、团队创新热情,提高企业的源动力,发掘一批优秀的科技项目,对推动鱼峰区经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]