搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国-越南流行演唱音乐会举行 共谱文化交流乐章
发表时间:2018-06-23 15:34:55来源:中新网广西

摘要提示:由广西艺术学院音乐学院流行音乐系主办、国际教育学院、科研处协办的中国-越南流行演唱的对比研究与实践结题音乐会近日举行。

  中新网广西新闻6月23日电(林浩 徐禛)由广西艺术学院音乐学院流行音乐系主办、国际教育学院、科研处协办的中国-越南流行演唱的对比研究与实践结题音乐会近日举行。

  越南驻南宁领事馆领事范仲俊、阮泰山等观看了本次演出。

  图为演出现场。徐禛 摄

  本次音乐会是广西艺术学院陈艳副教授主持的校级科研课题《中国-越南流行演唱的对比研究与舞台实践》的结题音乐会,现场有来自中国、越南、菲律宾三国16位在读学生演唱了《爸爸告诉我》、《残缺的彩虹》等23首中越流行歌曲。

  陈艳表示,中越两国的流行音乐在语言、曲调和曲风方面都有很多不同,学习起来有一些困难,但是学生们都努力克服困难,较好地进行了演唱。虽然学生们对歌曲内容的理解还不深刻,但是音乐仍能让听众感动,这也达到了这个课题想要证明“音乐无国界”的目的。

  图为演出学生合影。徐禛 摄

  《星光大道》月冠军、越南留学生杜氏清花在观看完演出后表示,每位学生既要唱中文歌曲又要唱越南歌曲是很难的,但是大家表现都很好,她感到特别惊讶。希望广西艺术学院能举办更多这样的音乐会,促进中越文化的交流。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]