搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
世界杯比赛上有两名来自南宁的护旗手
发表时间:2018-06-26 16:03:32来源:

摘要提示:北京时间6月25日凌晨2时,波兰vs哥伦比亚这场世界杯比赛开赛。来自南宁市滨湖路小学的足球小将王天一、黄胤超担任该场比赛护旗手,他们圆满完成了护旗任务。

  南宁晚报讯(记者 梁静)北京时间6月25日凌晨2时,波兰vs哥伦比亚这场世界杯比赛开赛。来自南宁市滨湖路小学的足球小将王天一、黄胤超担任该场比赛护旗手,他们圆满完成了护旗任务。

  赛场上,王天一、黄胤超身着蓝色球服、黑色运动裤,和其余的护旗手一同将国际足联的旗帜,顺利护送进了斯巴达克体育场内。顿时,赛场上响起了数万球迷的加油声,球赛开赛在即。

  “很开心,很兴奋。”王天一、黄胤超两名同学在结束了护旗手的工作后,通过微信,激动地与他们的爸爸分享了自己的感受。此时,两位爸爸一直悬着的心放了下来,脸上展露出自豪的笑容,“没有想到孩子们能完成得这么好”。

  据了解,这并非两个孩子的第一次单独出行。在这之前,他们都曾跟随球队,前往外地参加全国比赛。但俄罗斯与中国存在5个小时的时差,长途飞行,紧张地排练,对孩子们来说,都是不小的挑战。

  6月23日,王天一和黄胤超从北京出发,飞往莫斯科。此后,他们又飞往世界杯的举办地喀山。6月24日,紧张的旗手彩排开始,王天一和黄胤超代表广西,与来自贵州贵阳、海南海口的四名同学组成一组,担任波兰vs哥伦比亚这场比赛的护旗工作。6月25日,六名来自中国的护旗手踏着稳健的步伐,精神抖擞地出现在世界杯的赛场上,展现了中国足球小将的精神面貌。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]