搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“陈屿心视觉作品展”开幕
发表时间:2018-06-28 13:58:21来源:中国新闻网

摘要提示:日前,由广西艺术学院设计学院主办、中国抽象艺术促进沙龙为学术支持单位的“陈屿心视觉作品展”开幕。

  中新网6月28日电 日前,由广西艺术学院设计学院主办、中国抽象艺术促进沙龙为学术支持单位的“陈屿心视觉作品展”开幕。

点击进入下一页

  陈屿心,95后抽象影像代表艺术家。2015年9月-2016年3月在英国桑德兰大学交流学习,2018年6月毕业于广西艺术学院(视觉传达设计专业)。重要展览有:中国具象&抽象(无锡)展、中国抽象艺术(东莞)展、中国具象&抽象(济南)展、中国抽象艺术联展——“中国抽象艺术促进沙龙”7周年、江南视觉艺术跨年邀请展等。

  开幕仪式的主持人是湖南卫视著名主持人李映瑾,广西艺术学院设计学院院长林海等重要嘉宾分别致辞,“南宁市着色乐队”表演了一系列精彩的原创电子乐作品。

点击进入下一页

  策展人马一鹰在致辞中说道:“艺术是时代变化的风向标,视觉艺术更是以其形态与表现的可见性强烈地预示着时代的变迁;视觉艺术在艺术家族中的最大优势是把看不见的思想、观念、情感转化成鲜明的视觉形态;这形态不仅仅预示和透露着艺术自身,更是艺术的母体整个文化变迁的一个浓缩反映。”

  他表示,陈屿心作为95后的一代人,视觉作品有着强烈的承前启后的示范性,中国传统文化元素与西方当代文化艺术领域的各种视觉图像在她作品中完美融合,独特的语言形态表达着这一代人对这个伟大的新时代的心声。

  他认为,这次展览中的作品很大一部分有着浓重的色彩及夸张的视觉效果,这些感觉也许是对这个犹如想象中的天上人间世界的一种视觉回应。大胆的表现手法中把当代各个艺术领域乃至非艺术领域的各种视觉元素含括其中,思维的敏捷、想象的丰富、艺术表达能力的出类拔萃足已使陈屿心成为新生代视觉艺术探索者中的引领者。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]