搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西将举办首届“三对三铁笼足球赛”在9城进行预选
发表时间:2018-07-02 12:17:34来源:中新网广西

摘要提示:广西首届“三对三铁笼足球赛” 将在南宁市、百色市、钦州市、桂林市、柳州市、贵港市、梧州市、玉林市、北海市等9座城市进行预选赛,最后在南宁进行总决赛及足球主题嘉年华活动,为今后各类足球运动在广西的发展起到示范作用。

  中新网广西新闻7月2日电(记者 林浩)广西首届“三对三铁笼足球赛” 将在南宁市、百色市、钦州市、桂林市、柳州市、贵港市、梧州市、玉林市、北海市等9座城市进行预选赛,最后在南宁进行总决赛及足球主题嘉年华活动,为今后各类足球运动在广西的发展起到示范作用。

  由广西电视台联合社会多方资源主办的,广西综艺频道承办的“东鹏特饮能量杯·广西首届三对三铁笼足球赛”新闻发布会近日举行。

  广西电视台副台长李培军对本届赛事打出知名度和影响力给予厚望,他表示,广西电视台将通过组织丰富多彩的足球比赛,通过各媒体的宣传力量,为足球文化和足球产业在广西的健康发展做出努力和贡献。

  广西电视台综艺频道副总监林琳介绍,铁笼足球赛预计历时2个余月的区域性对抗赛,如此大规模长周期的铁笼足球活动尚属首次举行,打破了此项运动在广西发展的空白,各站比赛场地将在广西各大地市的核心商圈举行,在每个比赛现场设置丰富的足球主题互动游戏,将会为广西足球运动爱好者和热爱足球的市民们带来前所未见的观感体验。

  东鹏特饮广西桂西大区销售总监古安群说,作为维生素功能饮料,东鹏特饮与体育活动有着天然的联系,能为运动员适时补充能量,让他们时刻拥有更好的状态去挑战和突破自己。希望赛事可以让众多足球爱好者聚集到一起,为了共同的足球爱好,齐心同力拼搏进取。

  南宁市体育产业协会会长、广西转动体育发展有限责任公司董事长贺磊说,铁笼球赛有别于传统的一些十人制,五人制的一些足球比赛,从整个比赛来说,更具观赏性,本届铁笼足球赛就是一个里程碑式的比赛,希望通过这个比赛能把足球运动,在广西做更好的一个推广。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]