搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
两岸合作“脑中乾坤”科普主题展在广西巡展
发表时间:2018-07-03 16:37:48来源:中国新闻网

摘要提示:7月3日,由中国科学技术馆、广西壮族自治区科学技术协会主办,台湾自然科学博物馆策办的“脑中乾坤”科普主题展广西巡展在广西科技馆开幕,为观众献上一场别开生面的“科普大餐”。

两岸合作“脑中乾坤”科普主题展在广西巡展
    观众体验脑波机器人。 陈秋霞 摄

  中新网南宁7月3日电 (陈秋霞)7月3日,由中国科学技术馆、广西壮族自治区科学技术协会主办,台湾自然科学博物馆策办的“脑中乾坤”科普主题展广西巡展在广西科技馆开幕,为观众献上一场别开生面的“科普大餐”。

  该展览由台湾自然科学博物馆策划研发,分为结构的脑、知觉的脑、感性的脑、理性的脑、变动的脑和波动的脑6个展区,共36件(套)互动展品,以互动展品与科普展板相结合的方式,介绍人脑掌控的感性和理性、脑的成长和疾病、脑电波的本质和应用等内容,展示脑科学研究的基础与前沿进展。

观展的学生们学习脑部功能知识。 陈秋霞 摄
观展的学生们学习脑部功能知识。 陈秋霞 摄

  台湾自然科学博物馆馆长孙维新介绍,今年5月,该展览首展序幕在中国科技馆拉开,反响热烈。广西是国内巡展的第一站,接下来还计划在厦门、长沙和山东等地巡展。

  孙维新说,台湾科普展览注重趣味性,通过有趣的互动方式介绍前沿的科技知识,并结合人们生活密切相关的事物让观众易于理解。

  孙维新表示,希望与中国科学技术馆继续携手合作,为观众策划更多精彩的科普展览。

  “脑中乾坤”科普主题展在广西科技馆展览时间为7月3日至8月28日,展览期间主题展区还提供免费讲解服务。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]