搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018青秀区第三届创新创业大赛圆满落幕
发表时间:2018-07-06 13:50:44来源:中新网广西

摘要提示:2018年南宁市青秀区第三届创新创业大赛决赛5日落幕。本次大赛由南宁市青秀区科学技术局、共青团青秀区委员会指导,南宁东盟双创基地(南宁东盟创新小镇科技有限公司)承办,各大创投机构、众创空间、媒体机构、企业家、创业者以及在邕高校大学生等共150余人赴现场观赛。

获得优秀奖的项目负责人与颁奖评委进行合影。
获得优秀奖的项目负责人与颁奖评委进行合影。 主办方供图

  中新网广西新闻7月6日电 2018年南宁市青秀区第三届创新创业大赛决赛5日落幕。本次大赛由南宁市青秀区科学技术局、共青团青秀区委员会指导,南宁东盟双创基地(南宁东盟创新小镇科技有限公司)承办,各大创投机构、众创空间、媒体机构、企业家、创业者以及在邕高校大学生等共150余人赴现场观赛。

  据介绍,第三届青秀区创赛自5月底报名启动以来,受到了众多创业者的关注,吸引了如东盟无坝水电站、电动车电池梯级循环利用等47个参赛项目。参赛项目涵盖先进制造、生物医药、互联网和移动互联网、新能源与节能环保、新农业等多个领域。经过初赛、复赛层层选拔后,12个优秀项目从多支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。

获得冠军的项目负责人与颁奖评委进行合影。 主办方供图
获得冠军的项目负责人与颁奖评委进行合影。 主办方供图

  此次决赛评审采用“8+7”互动答辩模式,每个参赛项目展示陈述8分钟、与评委互动答辩7分钟。决赛过程中,各参赛企业、团队各显身手,尽展风采,利用8分钟的项目陈述时间,精彩地向评委和在场观众介绍自身项目,评委也从参赛项目的市场前景、商业模式、团队建设、赢利模式以及投融资需求计划等方面对选手进行全方位的考察。

  经过激烈角逐,经过激烈角逐,岭南牙科、广西数通电子有限公司、东盟新能源团队等3个优秀项目脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。获奖的优秀项目不仅能够获得大赛组委会颁发的奖金与荣誉证书,还将获得相应的政策支持,并获得免费创业辅导及培训。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]