搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
自治区民宗委召开筹建广西民族职业学院可行性报告论证会
发表时间:2018-07-12 19:26:40来源:

摘要提示:7月10日下午,自治区民宗委召开筹建广西民族职业学院(暂名)可行性报告论证会。自治区民宗委党组书记、主任何朝建,自治区教育厅巡视员唐耀华出席会议,自治区民宗委副主任沈永明主持会议。

  7月10日下午,自治区民宗委召开筹建广西民族职业学院(暂名)可行性报告论证会。自治区民宗委党组书记、主任何朝建,自治区教育厅巡视员唐耀华出席会议,自治区民宗委副主任沈永明主持会议。

  会议邀请自治区教育厅、广西电力学院、广西科技师范学院、广西民族大学、广西工业设计院的有关领导与专家,就我委筹建广西民族职业学院的可行性报告进行论证。

会议现场

  专家一致认为,筹建广西民族职业学院有助于保护发展传承我区少数民族文化,填补我区民族教育高职板块空缺,缓解广西民汉双语职业人才和少数民族文化艺术职业人才紧缺现状,政治意义十分重大。与会专家还分别就可行性报告的规范性、科学性进行论证,在学院命名、建校选址、资金筹措、办学定位、专业建设、班子建设等方面提出了宝贵的意见建议。

  唐耀华同意各位专家的意见建议,并指出,要高度重视该学院在全国民族院校中的特殊定位,学院筹建关系到中华民族的文化传承发展问题,政治意义、社会意义非常重大,不容忽视。要把握住自治区成立60周年这一契机,尽快完善相关材料,争取得到中央和自治区的支持。

  何朝建要求,一是要提高政治站位,准确把握中央民族工作会议精神,面对现状,找准位置,思考未来,把学校的筹建工作融入自治区党委、政府中心工作来考虑,融入一带一路和世界经济发展大环境来规划。二是要坚持民族特色和精品办学思路,凝聚政府、老师、家长、学生和社会五方面的力量,齐心合力为少数民族聚英才,为中华民族培英才。三是要将筹办广西民族职业学院纳入广西民族教育的发展中,寻求校企合作,打造成民品、民贸、非物质文化遗产、民族工艺、民族美食、民族医药等培养培训基地,将学校办成产教研结合的的民族文化品牌学校。四是要尽快按照专家的意见建议完善可行性报告,并请教育厅相关处室进行政策把关后上报自治区人民政府,争取早日获得政府批准,积极推进筹建工作。

  自治区民宗委办公室(信息处)、社会发展处、广西民族中专主要负责同志参加会议。

 

 

来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]