搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
全国25个民族共200名大中学生赴广西交流学习
发表时间:2018-07-22 10:08:50来源:中国新闻网

摘要提示:20日,以“民族同心·八桂同行”为主题的2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)在广西民族大学开营,来自内蒙古、西藏、宁夏、新疆和广西等11个省区、25个民族的200名大中学生将在活动中相互交流、相互学习。

全国25个民族共200名大中学生赴广西交流学习
    图为营员们合影。 王涛 摄

  中新网南宁7月20日电 (陈秋霞)20日,以“民族同心·八桂同行”为主题的2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)在广西民族大学开营,来自内蒙古、西藏、宁夏、新疆和广西等11个省区、25个民族的200名大中学生将在活动中相互交流、相互学习。

来自全国11省区的大中学生穿着民族服饰参加开营仪式。 主办方供图 摄
来自全国11省区的大中学生穿着民族服饰参加开营仪式。 主办方供图 摄

  据介绍,全国各民族大中学生暑期同心营(简称“同心营”)是共青团中央“民族团结代代传”青少年万人交流计划的重要组成部分,是全国青少年民族团结教育品牌项目之一,旨在增强各民族青少年对中华民族和中华文化的情感认同和理性认同。

  开营现场,共青团中央和相关单位领导一行与营员代表共同植种民族同心林,寓意全国各民族青少年像石榴籽一样紧紧抱在一起。共青团中央学校部领导为营员代表授旗,共青团广西壮族自治区委员会书记李楚宣布2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)开营。

共青团中央和相关单位领导一行与营员代表共同植种民族同心林。 吴兆明 摄
共青团中央和相关单位领导一行与营员代表共同植种民族同心林。 吴兆明 摄

  广西是全国少数民族人口最多的自治区,也是全国民族团结进步示范区。今年正值广西壮族自治区成立60周年,此次活动将充分展示自治区成立60年以来,广西民族团结进步事业取得的辉煌成就。

  本次活动将围绕理想信念教育、民族团结教育、民族民俗体验、现代教育体验、现代广西体验等五方面开展。营员们将以南宁为大本营,分为4支队伍,分别深入柳州、防城港、百色和崇左,开启探索解密广西民族团结模范密码之旅。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]