搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西青少年航空航天模型锦标赛在桂林举行
发表时间:2018-07-22 10:16:48来源:中国新闻网

摘要提示:7月20日,2018年广西壮族自治区青少年航空航天模型锦标赛在桂林开幕,吸引三百余名选手参加。

广西青少年航空航天模型锦标赛在桂林举行
    图为选手在比赛中。赵琳露 摄

  中新网桂林7月20日电 (赵琳露)7月20日,2018年广西壮族自治区青少年航空航天模型锦标赛在桂林开幕,吸引三百余名选手参加。

  在比赛开始前,桂林航天工业学院大学生带来了纸飞机花式表演、电动滑翔机拉烟表演、3D飞机以及仿生物模型表演等一系列高难度飞行展示,让现场观众连声称赞。

  作为目前广西影响力最大、参与人数最多的青少年科技体育普及活动之一,广西青少年航空航天模型锦标赛面向全区中小学生展开。赛事旨在提高学生身体素质的同时进一步挖掘、拓展青少年的科技创新能力,为培养航空科技人才、鼓励青少年科技创作能力提供新平台。

  据了解,此次比赛为期两天,包括纸飞机编队飞行三人组、遥控电动绕标竞速、伞降火箭、纸飞机穿龙门等竞赛项目,期间还将举行技术交流会。

  广西壮族自治区体育局副局长卢意文表示,举办航模比赛可以为青少年航模爱好者提供一个展示、发展的平台,推广航空航天活动发展,激发青少年对此项事业的热爱,培养航天梦的接班人。

  此次锦标赛由广西壮族自治区体育局主办,广西航空运动管理中心、桂林航天工业学院承办,广西航空运动协会、广西航空航天学会协办。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]