搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西首家“互联网+智慧中医院”启动
发表时间:2018-07-25 15:16:15来源:中新网广西

摘要提示:广西中医药大学第一附属医院24日与腾讯互联网加(深圳)有限公司举行战略合作协议签署仪式,标志着广西首家“互联网+智慧中医院”及“广西中医药发展联合体网络信息平台”正式落地。

  中新网广西新闻7月25日电(林浩 林涛)广西中医药大学第一附属医院24日与腾讯互联网加(深圳)有限公司举行战略合作协议签署仪式,标志着广西首家“互联网+智慧中医院”及“广西中医药发展联合体网络信息平台”正式启动。

  图为签约仪式现场。林涛 摄

  广西中医药大学第一附属医院院长谢胜介绍,通过“互联网+智慧中医院“系统,患者能够实现移动端在线预约、挂号、问诊、缴费、床边结算等诸多功能。同时,慢性病患者在医院建立病历档案后,可进行线上挂号、诊疗咨询。根据医生开具的处方,患者经过线上缴费后即可在家附近药店就近取药(或实现药品配送),慢性病患者足不出户即可得到有效的诊治和用药。 

  此外,广西中医药大学第一附属医院还将与腾讯公司合作开展基于大数据的居民健康管理服务和基于人工智能的临床诊疗决策支持系统。针对不同病种和群体,提供中医药特色健康管理,推送健康咨询、健康指导、中医文化、预约转诊等信息服务。通过共建的“广西中医药发展联合体网络信息平台”,面向基层提供远程会诊、远程心电诊断、远程影像诊断等网络信息服务,提高基层医疗卫生机构诊疗水平和服务能力,真正提升医疗卫生现代化管理水平,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。

  图为广西首家“互联网+智慧中医院”及“广西中医药发展联合体网络信息平台”启动。林涛 摄

  谢胜认为,在“互联网+”的时代,医患之间的沟通交流不能只局限在医院,“互联网+智慧中医院”系统将真正实现医生与患者之间的零距离双向互动,实时进行线上、线下的健康咨询及干预,促进医院、医务人员、患者之间的有效沟通。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]