搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018年全国各民族大中学生暑期同心营在凭祥市开展活动
发表时间:2018-07-25 16:24:58来源:

摘要提示:7月23日,2018年全国各民族大中学生暑期同心营在凭祥市开展活动

  2018年全国各民族大中学生暑期同心营在凭祥市开展活动

  凭祥讯 7月23日,2018年全国各民族大中学生暑期同心营在凭祥市开展活动,来自同心营四班的60多名少数民族大中学生与凭祥市凭祥高中20名学生一起游览了友谊关、金鸡山、浦寨及海关监管货物中心、平岗岭地下长城、平而互市点、凭祥市规划馆等地。

  在友谊关、金鸡山,学生们聆听讲解员讲解英雄凭祥的历史以及边防官兵们的战斗与生活,实地接受了一次爱国主义教育和国防教育;在监管中心、平而大桥、规划馆等地亲身感受了近几年来凭祥经济社会建设发展取得的显著成就,看到了新时代祖国南疆繁荣稳定、人民安居乐业的景象。

  参加此次活动的学生们纷纷表示,这是一次很有意义的爱国主义思想教育系列活动,来到祖国的边疆――凭祥,看到祖国边疆的繁荣兴盛,切实增强了自身的光荣感、自豪感、责任感,更加坚定自觉维护民族团结、社会稳定、国家统一的信念,更加坚定将个人梦想融入国家富强与民族复兴的伟大征程的意志。

  据了解,2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)将按照共青团中央“民族团结代代传”青少年万人交流计划,以“民族同心?八桂同行”为主题于2018年7月19―26日在广西壮族自治区开展,活动大本营设在广西首府南宁,分别在柳州、防城港、百色、崇左四个地市设活动分营地。本次同心营活动围绕理想信念教育、民族团结教育、民族民俗体验、现代教育体验、现代广西体验等五方面开展,鼓励各民族大中学生亲自参与、亲手操作、亲身体验,重点将爱国主义和民族团结教育融入到活动的全过程,激发全体营员的求知欲望和自学意识,进而为各族大中学生们提供一个相互学习、相互交流、深化共识、共同成长的平台。(黄婉鲸)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]