搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西佛教协会举办2018年广西佛教讲经交流巡讲活动
发表时间:2018-07-25 17:28:59来源:

摘要提示:7月2日至8日,广西佛教协会举办2018年广西佛教讲经交流巡讲活动。活动由广西佛教协会副会长体如法师主持。自治区民宗委副主任梁柳宁出席开幕式并讲话。

  广西佛教协会举办2018年广西佛教讲经交流巡讲活动

  7月2日至8日,广西佛教协会举办2018年广西佛教讲经交流巡讲活动。活动由广西佛教协会副会长体如法师主持。自治区民宗委副主任梁柳宁出席开幕式并讲话。广西佛教协会会长成清法师、部分教职人员及信教群众代表,自治区民宗委有关负责同志约300人参加活动。

  本次活动以“慈悲·圆融·宏博”为主题,邀请了四川佛学院副院长隆藏法师、桂林师范高等专科学校郑芳教授、廖秀云教授进行授课,由释性源等11位法师作主讲,再从11位法师中选出4位,在隆藏法师的带领下,参加桂林、梧州的巡讲交流。讲经法师结合自身修行经历和感悟,以问题为导向,以佛教经典为依据,用心弘扬佛教教义中清净和善、诚实守信、宽恕待人等与社会主义核心价值观相契合的内容,或宏观阐释经典、展现经典全貌,或深入细致地分析经典的重点与关键、直指精髓,或结合时代特色和生活实际、运用次第,生动活泼地发挥了经典的妙用。讲经法师的精彩说法,不仅体现了他们较高的修学水平,也让信众释疑获益,达到了预期目的。

  至此,广西佛教协会已连续6年举办讲经交流活动。通过讲经交流活动的示范推动作用,引领全区佛教界形成读诵经典、研习经典、讲授经典、实践经典的良好风气,发现和培养一批在讲经方面有专长、在弘法方面有热情的青年僧才,为加强佛教自身建设注入生机和活力,在继承佛教讲经说法传统、弘扬优秀佛教文化,引导佛教界和信众正信正行方面发挥了积极作用。(王珊、李睿)

 

 

来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]