搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
2018百色•田东芒果文化活动月上演趣味民俗秀
发表时间:2018-07-30 09:12:27来源:中新网广西

摘要提示:7月29日,2018百色•田东芒果文化活动月系列活动之“魅力田东”趣味民俗秀在田东县人民广场举行。

 




图为活动现场。邓璐 摄

  中新网广西新闻7月29日电(邓璐)民族服饰T台秀、芒果展览展示、食物创意秀……7月29日,2018百色•田东芒果文化活动月系列活动之“魅力田东”趣味民俗秀在田东县人民广场举行。

  田东县是“中国芒果之乡”,目前全县芒果总面积32.6万亩,其中投产面积20万亩,品种有桂七芒(田东香芒)、玉文6号、台农一号、金煌芒、凯特芒等40多个。2018年预计总产量21万吨,总产值12亿元人民币。

  为加强芒果文化品牌建设,田东县于1996年开始举办芒果节,截止今年田东县已举办13届芒果文化节(活动月)。百色·田东芒果文化活动月已经成为一张闪亮的地域名片,成为弘扬芒果文化、展示田东魅力、提高芒果品牌的知名度、推动农村经济发展的载体和平台。

  2018百色·田东芒果文化活动月于7月1日至7月31日举行,活动月以“红城斗妍芒果香 脱贫奔康新时代”为主题,活动内容有宣传活动、旅游活动、经贸活动、文体活动4大板块10多个项目,它们构成一台文化味、经济味、乐趣味、休闲味的文化盛宴。

  当天,“魅力田东”芒乡民族服饰 环保主题时装秀在县人民广场上演。它分为环保走秀、民族娃娃、旗袍秀、壮瑶服装展四个板块。壮瑶服装展板块,演员们身穿民族服饰、头戴民族头饰,或双手叉腰,或做出演奏壮族嘹歌的手势,或手捧酒缸、田东芒果徐徐前行,吸引大批民众驻足观看。据T台秀总负责人廖娜介绍,田东县以壮、瑶民族为主,设置民族服饰走秀是为了展现田东县的民族特色,让民众更深层次了解田东。

  糯米创意秀区域,大美壮乡、瑶乡风情、芒果丰收等糯米画吸引民众眼球。这些糯米画由田东县青少年活动中心的老师带领学生一起完成,原料以五色糯米为主,绘画题材贴近田东县人民的生活。

  据田东县青少年活动中心工作人员潘海燕介绍,当天的T台秀、糯米创意秀、传统手工作坊都由田东县教育局承办,由老师带领学生一起完成。活动中心拥有4名艺术教研员,带领全县艺术教师开展艺体工作,已免费教授田东县学生舞蹈、绘画、书法等艺术课程近十年。田东县强力推动艺体教育,艺体教育形成了“一校一品”格局。2013年,全国126个县被国家教育部列为“全国农村学校艺术教育实验县”,田东县便是其中之一。

  当晚,结合田东县本土特色的文化活动月主题晚会也精彩上演。(完)

 

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]