搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
全民健身游泳联赛 幼儿老将齐上阵
发表时间:2018-08-06 15:20:59来源:南宁晚报

摘要提示:昨日,为期3天的2018年全民健身游泳联赛第一站落下帷幕。8月3日—5日,在广西体育场第一游泳馆内,该项比赛吸引了6岁至50岁543名游泳小将、爱好者的 参加。幼儿老将齐上阵,掀起快乐水花。

  全民健身游泳联赛 幼儿老将齐上阵

  本报讯(记者 郑芳)昨日,为期3天的2018年全民健身游泳联赛第一站落下帷幕。8月3日—5日,在广西体育场第一游泳馆内,该项比赛吸引了6岁至50岁543名游泳小将、爱好者的 参加。幼儿老将齐上阵,掀起快乐水花。

  据了解,2018年全民健身游泳联赛由广西体育场、广西游泳协会主办,旨在普及游泳运动,增强群众体质,推动全民健身运动和少年儿童游泳运动发展。比赛为全年四站积分制联赛,分别于8月、9月、10月、11月举行。比赛设置幼儿组、儿童组、少年组、青年组、壮年组、中年组、老年组等12个组别,项目包括自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、自由泳接力等。为了普及游泳安全知识,比赛还设有2人100米浮球拖带救生、2人100米游泳滑水板救生、3人50米趣味协作救生等救生项目。

  广西全民健身游泳联赛是一项面向普通大众的游泳赛事,将竞技体育与全民健身相结合。该项赛事得到广大游泳爱好者和游泳俱乐部的肯定和赞赏,越来越多的游泳爱好者参与这个赛事。该赛事参赛者年龄跨度大,他们在泳池中努力拼搏、展现技艺,真正做到了全民参与。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]