搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
全国少年体操总决赛在桂林开赛
发表时间:2018-08-15 15:17:23来源:桂林日报

摘要提示:8月14日,2018年全国少年体操总决赛在桂林市中心广场体育馆正式开赛。作为国内最高水平的少年体操赛事之一,本届赛事汇聚了全国19支体操运动队共300多名运动员、裁判员、教练员参加。

  全国少年体操总决赛在桂林开赛

  本报讯(记者周文俊 实习生吕骆)8月14日,2018年全国少年体操总决赛在桂林市中心广场体育馆正式开赛。作为国内最高水平的少年体操赛事之一,本届赛事汇聚了全国19支体操运动队共300多名运动员、裁判员、教练员参加。记者了解到,本次参赛的队员年龄为9—12岁,他们将是中国体操参加2024年巴黎奥运会的后备力量。

  据介绍,本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,广西体操武术运动发展中心、桂林市体育局协办,桂林市体操学校承办。共有来自河北、上海、江苏、浙江、广东、广西、中国香港等19支运动队参赛,参赛选手都是参加了2018年全国少年体操比赛分区赛的运动员。

  比赛时间从8月14日一直持续到8月20日,共分为男子和女子9岁组、10岁组、11岁组、12岁组等8个组别。竞赛项目包括:男子方面,团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠、蹦床等9个项目;女子方面,团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操、蹦床等7个项目。

  本次比赛广西队共派出18名运动员参赛。其中,有9名运动员来自桂林,由桂林市体操学校输送至广西体操队。特别是代表广西参赛的7名女运动员,全部来自桂林。作为东道主的桂林是广西名副其实的“体操城”,曾先后向广西和国家各级运动队输送了包括莫慧兰、熊春玲等9名世界冠军。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]