搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳州市工人医院首届“中国医师节”表彰优秀集体个人
发表时间:2018-08-18 09:04:43来源:中新网广西

摘要提示:在首个“中国医师节”来临之际,8月17日,柳州市工人医院举行首届“中国医师节”表彰大会暨柳州市重点专科授牌仪式。

活动现场。曹伟军 摄
活动现场。曹伟军 摄

  中新网广西新闻8月18日电(曹伟军)在首个“中国医师节”来临之际,8月17日,柳州市工人医院举行首届“中国医师节”表彰大会暨柳州市重点专科授牌仪式。

  柳州市卫计委党组副书记、副主任赵海宣读2018年自治区重点专科建设单位文件及柳州市重点专科的科室名单,并给医院获得柳州市重点专科的科室主任颁发牌匾。

 

活动现场。曹伟军 摄
活动现场。曹伟军 摄

 

  获奖的柳州市工人医院市级重点专科(内科系统)为呼吸内科、消化内科、神经内科等9个专科,外科系统为神经外科、骨科、胸外科等8个专科。

  现场表彰了该医院获得柳州市、市直机关工委、柳州市卫计系统、医院先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,及柳州市工人医院“十佳医师”获得者。

  现场,柳州市工人医院院长李兵带领2018年新入职医师和规培医师代表领读“中国医师宣言”。

  李兵介绍,2018年8月19日是首个“中国医师节”。“中国医师节”的设立,极大地激发广大医师为人民服务的使命感、责任感和荣誉感。柳州市工人医院已走过85年,历史的重任已经落在现在这一代“工医人”肩上,希望大家齐心协力,不断提高自身素质,发扬白求恩精神,开拓创新,以实际行动践行誓言,为患者提供优质的医疗服务。

  柳州市工人医院党委书记胡灼君介绍,医师是保障人民健康、推进健康中国建设的重要力量。该医院历来重视医德医风建设,把加强医德医风建设作为医院文化建设一项重要内容来抓。近年来,医院涌现出“全国卫生计生系统先进工作者”阮海林等一批先进个人。心内科王红等医护人员抢救心梗市民的先进事迹更是感动全国。(完)  

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]