搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西融安高中迁入新址
发表时间:2018-08-23 13:20:47来源:中新网广西

摘要提示:广西融安县中学教育集中区高中部新校区日前举行融安高中搬迁庆典暨2018年高考总结大会,会上总结了2018年融安县高考工作,表彰今年高考优秀考生与指导教师。

 

2018年高考总结大会现场。覃庆和 摄
2018年高考总结大会现场。覃庆和 摄

  中新网广西新闻8月23日电(覃庆和  谭凯兴) 广西融安县中学教育集中区高中部新校区日前举行融安高中搬迁庆典暨2018年高考总结大会,会上总结了2018年融安县高考工作,表彰今年高考优秀考生与指导教师。

  “2018年是我县脱贫摘帽、全面建成小康社会、实现‘两个一百年’的关键一年。”会上,融安县委书记陈宏提出,要落实立德树人根本任务,切实抓好教育公平,培养造就高素质专业化教师队伍,多方协调,形成教育合力。攻坚克难,精准施策,落实教育领域脱贫摘帽相关工作,加强“粤桂”教育扶贫领域协作,汲取发达地区优质教育经验,助力脱贫攻坚。

航拍融安县中学教育集中区高中部新校区。谭凯兴 摄
航拍融安县中学教育集中区高中部新校区。谭凯兴 摄

  据介绍,融安高中迁建项目位于长安镇新安村北府屯,根据需求规划建设规模为99个班级,4950个学位,校园用地面积184793㎡(277.46亩),投资规模39085.6万元。融安县中学教育集中区高中部的建成,解决了原先旧校区功能布局不合理,教学办公生活用房不足的问题,突破了硬件设施上的发展瓶颈,大大提升融安县高中教育阶段办学条件,优化教育资源配置。

  该校全面倡导“以学生终身幸福为本,为学生走向未来奠基”的办学理念和“以人为本,立德为先,全面发展”的办学思想。近4年来,融安高中录取清华、北大5人,全国十大名校49人,985高校150多人。

  截至目前,融安高中迁建项目一期工程已基本建设完毕,教学楼、综合楼、学生宿舍、食堂等功能区设施齐全,2018年秋季学期可以正常开学。(完)

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]