搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳铁中心医院与融安县人民医院组建紧密型医疗联合体
发表时间:2018-08-23 13:31:05来源:中新网广西

摘要提示:8月21日,柳铁中心医院与融安县人民医院正式签约组建紧密型医疗联合体,标志着融安县在深化医药卫生体制改革工作又一次实现了机制创新。

活动现场。谭凯兴 摄
活动现场。谭凯兴 摄

  中新网广西新闻8月23日电(谭凯兴  陈霜  刘婷)8月21日,柳铁中心医院与融安县人民医院正式签约组建紧密型医疗联合体,标志着融安县在深化医药卫生体制改革工作又一次实现了机制创新。

  “两家医院将积极探索和实践医联体新的工作模式,不断拓展医联体服务范围,积极推进分级诊疗、双向转诊,努力实现‘大病不出县,90%的就诊患者不出县’的医改目标,为推进融安县医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出新的贡献。”参加签约仪式的融安县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉表示。

  “组建紧密型医联体后,柳铁中心医院将利用三甲综合医院的专业技术和管理优势,在医院管理、学科建设、技术扶持、人才培养、信息发展、远程医院等方面给予融安县人民医院全方位的扶持,逐步提升该院医疗服务能力,盘活现有医疗资源,为融安县打造一批“带不走的技术”、“带不走的人才”。柳铁中心医院院长张其顺在签约仪式上介绍。

  据了解,2016年8月柳铁中心医院与融安县人民医院组建医联体后,柳铁中心医院先后派遣了6批次管理团队入驻县人民医院,派遣五十余名医疗专家定期前往开展工作,重点帮扶县人民医院的病理科、儿科、妇科、产科、血液净化等科室,通过疑难病例讨论、会诊、手术、学术讲座、教学查房等方式进行技术帮扶。并指导县人民医院进一步建立和完善医疗质量管理体系,重新修订20多项制度与流程,为二甲医院复审进行督导,稳步推进了县人民医院的登记医院评审工作。

  “要以紧密型医疗体建设为契机,创新合作方式,秉承‘精诚合作、创新服务’的理念,积极探索医联体建设发展新路径、新模式,紧密协作,努力提升融安县人民医院的医疗技术和管理服务水平”。柳州市卫生计生委副主任胡学林在签约仪式上表示。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]