搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西科技大学艺术涂鸦“美化乡村”环境
发表时间:2018-09-01 19:42:09来源:中新网广西

摘要提示:为支持广西来宾市忻城县红渡镇“美丽红渡,美化乡村”建设及扶贫攻坚工作,日前广西科技大学组织有涂鸦、绘画特长的大学生志愿者组成“美化乡村”环境艺术涂鸦项目,为红渡镇六碟村、马蹄村、雷洞村等特定区域做艺术创作和个性规划。

 

 

涂鸦队队员正在创作。

  中新网广西新闻9月1日电(刘阳)为支持广西来宾市忻城县红渡镇“美丽红渡,美化乡村”建设及扶贫攻坚工作,日前广西科技大学组织有涂鸦、绘画特长的大学生志愿者组成“美化乡村”环境艺术涂鸦项目,为红渡镇六碟村、马蹄村、雷洞村等特定区域做艺术创作和个性规划。

  经过初步的尺寸测量,涂鸦队对墙体制定合适的作品方案。涂鸦队成员为了能够在规定时间内帮助村屯完成绘制,吃住在村里,每天工作到深夜。经过6天努力,涂鸦队队员完成全部规划的艺术创作,将“社会主义价值观”、 “壮乡文化” “社会正能量”的内容以墙绘方式展现在红渡群众面前。

  “美化乡村”环境艺术涂鸦项目通过涂鸦艺术让时尚、个性的艺术形式和思维,尽情展现脱贫攻坚、美丽红渡的壮乡乡村魅力及文化底蕴,为红渡扶贫及新农村建设增添独特元素。(完)

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]