搜 索
您的位置:首页>科教文体
字号:
“茶马古道梦·一带一路情”云南民族主题美术展南宁开展
发表时间:2018-09-04 17:24:12来源:中新网广西

摘要提示:9月4日,国家艺术基金传播交流推广项目——“茶马古道梦·一带一路情”云南民族主题美术作品展在广西南宁市开展。

  中新网广西新闻9月4日电 (记者 林浩)国家艺术基金传播交流推广项目——“茶马古道梦·一带一路情”云南民族主题美术作品展4日在广西南宁市开展。 

  图为展览开幕式现场。林浩 摄

  该展览立足“茶马古道”的历史与现实,结合“一带一路”建设现状,以云南丰厚的民族文化为载体,通过150多件国画、油画、版画、水彩等绘画作品,阐释云南经济、历史、文化的发展脉络。 

  图为观众在观展。林浩 摄

  广西艺术学院院长郑军里在展览开幕式上表示,云南是“茶马古道”经过的重要区域,也是“一带一路”连接交汇的战略支点,广西是中国面向东盟开放合作的前沿,此次展览有助广西各界增进对“茶马古道”及云南非物质文化遗产的了解,促进区域文化交流融合。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]